【ネタバレあり】こころのナース夜野さんのレビューと感想(4ページ目)

気付きがある

難しいことは書かれてないけれど、すっと心に沁みるような気付きがある
    読みながら色んな人や出来事が脳裏に浮かぶ
    押し付けがましくない優しさが絵にも現れているようだ

心にささる

しみじみ読んでます…訪問看護サービスは、すごく尊敬しますよ。良く、あそこまでできますよね。人によるけどね。いじめは、辛い。ほんと見てて辛い。みんな、元気になって!

学びがあってためになる
    聞こえてくるわけのわからない声に名前をつけるとか、お茶を出すとか紅茶はダメだったとかおもしろい
    結局親にも話せてるしものすごい対処法だと思う
    先がもっと読みたい

人に優しくなれる。

それぞれがそれぞれの想いやルールにのって生きている。
    それを改めて気付かされました。
    向き合うのは「病気」ではなく「人」
    向き合えるのがすごい。

染みる

絵柄が 淡々としていて、重くなってないけど、内容は、中々考えさせられたりします、心の風邪と言われる位、みんなが何かの拍子に落ちる闇に寄り添うヒントが沢山あるような作品だと思う

心の病…出だしからなかなか難しい方が出てきます。
    なかなか身近では知り得ない、でももしかしたら誰にでもありえるかもしれない心の病にどう対応するのか気になります。

深い。

精神科という場所はとても奥深い場所だなぁと感じる漫画です。医療、介護の現場で働いているので、勉強になる部分もとても多くあり、つい読み込んでしまいました。

by 猿渡

毎日の

毎日の仕事が嫌になるとき
    これを読むとまだまだ頑張らないといけないと思わせられる。
    人の人生色々で
    おもいも色々で
    気持ちが優しい人ほど耐えられないことも多いのかもしれない

読み続けたいです

恋愛ものにちょっと疲れて、このお話を見つけました。優しい絵に癒されますが、内容は、ずっしり…。身内だと深刻だなぁと思いつつ読んでいます。

これは全く知らない世界の話でした。同じ看護師と言っても害虫駆除として対応してケアにあたるなんて、そんな寄り添えるケアをしてくださるとは。読み進めます。

by sukaol