みんなのレビューと感想「漆黒使いの最強勇者 仲間全員に裏切られたので最強の魔物と組みます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いけど…

まず、主人公の勇者が仲間に騙されるシーン、あれは「…え?」って感じで受け入れるのが難しいです。
    よくある同種の作品の中では比較的面白いのですが、もう一捻りあったらもっと楽しめるかなと思いました。

絵が下手すぎて

第1話でこれしか力の入ってない作画見せられてなぜ続きを買おうと思うのか……

本買おうかな

おもしろいから本買おうかな、と思います。

なんか紙で読みたくなる作品です✨

本屋さんに探しに行ってきます。

by 藍染

120話まで読みました。

ここまで惰性で読み続けましたが、お金の無駄という事が自分に残るだけでした。設定は良いのに内容が軽い軽い。1秒を争う場面でダラダラお喋り。全くハラハラせず、イライラするだけでした。画力は1枚絵なら得意?ってくらいの荒さですね。面白くない。売れないからアシスタント雇えないの流れなので致し方無しですかね。

主人公

女に騙されるなよ〜と思った。でも三年って絶妙。一年くらいだとまだどこか警戒してしまうけど三年って仲間意識芽生えまくりだろ。しかも女三人で男一人、誕生日でNOと言える男のが少ない。

感想として

勇者がいっぱいいて、それぞれ能力が違い、裏切られ、自暴自棄になった主人公が、自暴自棄になったモンスターと出会い旅をする。

異世界物好きなので、興味本位で購入しましたがなかなか面白かったです!まだ続きが何話かあるので期待しながら読んで見ます!おすすめです!

無料分途中ですが

すごく強い勇者で良い人なのに裏切られて、死のうとした所、また死のうとしていた魔物と会い、なんだかんだと行動するうちに一緒に生きていこうとする感じです。また狙われたりするようですが、どんなふうに解決していくのか、ちょっと気になります。

漆黒ってなんだ?

最強魔術師は良いとして、漆黒ってなんだ?辞書には漆を塗ったような黒々とした様子って書いてあったけど、あんま強そうじゃないよね。

闇の勇者で歴代最強のシオンが、信じていた仲間の裏切りで人間不振に成り生きる事を辞めようとしていた時に出会った、妖狐で有るハク。どうせ死ぬなら強い相手と遣りあって死にたいとどちらもが思う。けれど、お互いの身の上話をする内に一緒に旅をする事に・・・一度は、絶望の淵に落ちたシオンもハクと言う仲間が出来た事で自分の新しい道を考える様になる
    シオンとハクのベストコンビぶりが、見ていて楽しそう。
    ハクも凄くお茶目で強くて可愛い💠です。
    内容的も大好きです。