みんなのレビューと感想「サイソウフレンズ」(ネタバレ非表示)

現実の世界でパワハラを訴えられ会社辞めて
    同窓会でみんなから、嫌われていた事。
    一人ぼっちな事を知る。
    自分の願いで、過去に戻るが昔虐めていた子の姿に…
    どうなってしまうのか、気になる!!!

無料分から入って、ポイントプラスして一気読みしてしまいました。主人公が成長していく姿が良かった。雪ちゃんがとても良い子で、最後助かってくれて救われました。

最高すぎた

心動かされる。最後まで見終わった時には涙が出た。大事にしたいたくさんの言葉があった。自分と向き合う強さがほしい。負けるな私。

絵が綺麗で読みやすい!人間の黒い部分が重なりあって最低な状況をつくりだす。大逆転まではいかなくても少しでもそれぞれが明るい未来に繋がるように。

いじめの描写は最低

いじめの描写が胸糞悪い。短絡的な表現じゃなくても十分成立するように画けたはずなのに。不必要に嫌な気持ちになった。
    ただ物語の設定は面白いので、続きを読みたいと思った。

先にどんどん読み進めたくなり、課金しまくりました。
    過去を変えていく、未来を変えていく、よくありそうな話だけど、ありきたりではなくて面白かったです。

好き

この作家さんの絵が好きで読んでいます。
    まだ課金してないですが、他の作品のように面白いかなぁー悩みます

のめり込んだ

読み始めたら止まらなくて、一気に読んでしまった。人間の弱いところついてるな。途中からあの子が怪しいのはわかってたけど、そこまで黒幕とは思わず、びっくり。設定が現実ではあり得ないけど、この設定で人の心情が見れよく出来た話と思った

とっても斬新なお話。この作者さんは、一捻りあるところがいいと思います。絵もきれいで、読みやすいです。

1話からの落差からずっと急展開で読む手が止まりませんでした。いっぱい課金したけど後悔ないです!
    最後がほんとに良かったです~