みんなのレビューと感想「サイソウフレンズ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

この作家さんの漫画を他にも読んで気になって読みましたが、こちらもこちら!読み始めたらストーリーに引き込まれて、ちょっと怖いんだけど続きが気になる!怖いもの見たさ?みたいな感じで、気になります。

タイムスリップして昔の自分になるのかと思いきや、
    過去には戻るんだけど、
    昔の自分は別にいて、
    当時いじめていた黒井さんとして存在し、
    そこから過去の自分と向き合うっていうストーリー。
    続きが気になります。

意外と深い

ただの性格の悪い高校生たちが出てくるいじめ漫画かと思いきや、人間の弱さやズルさなどがじわっと浮き彫りになってくる物語です。謎解きの要素も満載で、ミステリー好きにはたまりません。

by açaí

いじめの描写は最低

いじめの描写が胸糞悪い。短絡的な表現じゃなくても十分成立するように画けたはずなのに。不必要に嫌な気持ちになった。
    ただ物語の設定は面白いので、続きを読みたいと思った。

仕事を頑張ってたのに。

社会人になって5年、それなりに頑張って仲間を引っ張ってきたと自負してたのにパワハラをしてると訴えられて辞表を出すはめになったアザミ。
    そんな時同窓会の案内が来て出席することにした。

刺激的

主人公が過去に起こしてきた事を自分自身は美化して記憶をしていた。しかし同窓会で自分が嫌われていることがわかり現実でも仕事でなぜクビになったかなどがつながっていくとても面白いです

学生時代に引き込まれる

いや~無料ためし読みだけのつもりが、一気に読みました。自分の過去に戻るって話はよくありますけど、過去の他人、しかも、いじめていた人になるってその人目線で、客観的に自分を第三者的に見ることが新鮮でした。

こわい

いじめっていじめてた本人は忘れてるっていう典型。あざみのこの歪みっぷりは何?どこから来てるの?皆を従わせるカリスマ性もあるんでしょ?
    こわいけど見たい。そして猛省してほしい。

初めてのシナリオ

こう言うシナリオは初めてみる。
    タイムリープモノは沢山あるけど
    自分に自分が殺されかける。
    この展開は想像してなかった。
    先が気になって、ついつい
    散財してしまう。

過去の過ち(いじめ)を反省してやり直す話?いままでにあまりなかったような感じの話でとてもおもしろいです。途中まで読みましたが、つづきが気になるので購入しようと思います。