【ネタバレあり】かろりのつやごとのレビューと感想(2ページ目)

かろりさんは 実写化出来ない!

この作品に ありえない こんな事 設定に無理が あり過ぎる と 思われる方 当然 多々 いらっしゃるし 私も 大好きな作品なのに 現実にはあり得ない シチュエーション 正直 でも この作品が好きを 表せなくて 困っておりました それでも一つの考え方として 過去にあったかもしれない 生活には困らない 高貴な育ちの 家系でありながら 身の丈にあった生活の積み重ねが 幸せだと 思う両親に 育てられた 令嬢 かろりさんが 現代に いたとして... これまたあり得ない 青井くんのような 純朴青年が 現代に いたとして その2人が ありのままの自分達のまま 惹かれあったら どんなに すくわれたぁ〜 っと 思う人も いるんです 架空の事で 良いんです その世界にひととき浸って どんな自分も 有りなのかも...っと 前向きに なれる瞬間が あるか無いかで 日々 やり過ごして 生きてるので 感謝です

読者からしたらカロリさんの魅力は十分伝わるし、素敵な女性だと心から感じるのですが…
    実際にもし私生活で出会っていたら、正直わからないかもしれないと思います。そもそもここまでの体型になるという事は、制御できない… つまり自分に甘く自己管理できないという事を意味するし
    大きなお屋敷に一人暮らしで独特の雰囲気持っていたら、ちょっと不気味で敬遠しちゃうかと…
    あと、人付き合いにも失敗してきてトラウマもあるなら、普通はこんなにコミュ力が高くはないハズ。
    無料分までしか読んでないので何とも言えないけど、人あたりが良すぎるし、そこまで卑屈でもないし、違和感があります。
    とはいいつつも両思いを願わずにはいられません(笑) ストーリーはテンポよく、ごはんの描写が素晴らしくてタイプです!

大好き!

ヒロインかろりさんの育ちの良さから由来するであろう、温かい優しさや美しい所作、言葉遣い、審美眼、そしてとても努力家なんだろうなぁと思わせる溢れる知性と教養…。
    親御さんを多感な時期に亡くして、社会人になってからは心無い人達に外見の印象で嫌な思いをさせられて…そんな苦労人だから、かろりさんは色々な意味で、誰に対しても『平等に優しい人』なのかな。
    でも青井君に対しては殊更優しい、あと『妄想』も乙女な感じで可愛い(^^)

ナナツノコや青井君を介して出会う人達、みんな人間臭くて。
    「あぁそれって、そう思っちゃう事あるよね〜」って共感させられて。
    そしてみんな良い人達で。
    読んでいて、ホッとして癒やされます。

読み進めるにつれ、かろりさんのような輝く内面を持った女性になりたいなって憧れを持った私。
    小さな事からでもいい、自分が変わる為の努力をしていこうと思ってます。
    そんな風に思える程このお話の大ファンになっちゃいました!

そして、かろりさんと青井君の恋物語の行方、とっても気になる〜♪

どうか、登場人物みんなが幸せに過ごせる世界観で、ハッピーエンドでありますように☆

無料分からの続きが気になって仕方ないので、ポイントつぎ込んで読んでます。
    最新話まで読むには全然足りないので、課金まっしぐら決定です(笑)

久々に

こんな素敵な漫画に出会えました!
    表紙から見てわかる様に太っちょな女の子が主人公のお話なんだな〜なんて軽い気持ちで読み始めましたが、あっという間にどハマりしました。
    カロリさんの人柄や可愛さ、周りを取り巻くキャラクターにも素敵な方が沢山出てきて幸せな気持ちになる漫画です。
    まだそこまで読み進めていませんがカロリさんが恋するあおい君のお母さんの話には涙無しでは読めません。この先の2人の恋愛にどうか幸せが訪れる様にと願いながら読みすめています。

作者の憧れ?

人は見た目じゃない!
    太ってたって素敵な人はいる。
    そんな人の周りには(嫌な人もいるけど)ちゃんと中身を見てくれる人がいるよ♡

ってことなんだろうけど、ちょっと現実的じゃないなあ(漫画だから良いんだけど)

大学生の男の子が、椅子を壊すほどの(言葉を選ばずに言えば)巨デブのおばさんに惹かれるっていうのは無理がある。

病気でもない限りそんなにすてきな人ならあそこまでいくほど不摂生しないんじゃないかな。青井くんと成美ちゃんが付き合った時にケーキを“貪り食ってた”辺りに垣間見えてるけど、そうしたところを描かず美化しすぎかな。

「心根が優しい」「所作が美しい」っていうかろりさんはかわいらしいし好きだけど、だからって全肯定は違う気がするなあ。

by hlhl

内容が気に入った!

主人公のかろりさんはぽっちゃりで
    お嬢様だけど誰よりも人を思いやることが
    できる優しい女性です。
    定食屋さんで出会った大学生の男の子に
    恋におちますが、自分の外見から気持ちを抑えようとするかろりさんの切ない恋心に
    すごくきゅんとなります。
    かろりさんの優しさや行動力にだんだん
    男の子も気になりはじめるけど自分の心に
    芽生える感情にふりまわされたりどんどん二人に引き付けられていきます。
    男の子を好きな同じ大学生の女の子目線の
    感情もまた面白いです。
    続きが読みたくなる漫画です。

by Onemiho

中身の大切さ

外見重視社会だけど中身って本当大切だと実感する作品。
    溢れ出す品にいつも心動いています。
    美人だけど品がない人、太っているけど品のある人なら品のある人にどうしても目が行く。
    所作や言葉遣いからもかろりさんの努力もあるけど、お母様お父様すごく素敵な方だったのだなと思いました。
    お風呂で嫌な事は流して良いことだけお布団にもっていくという言葉めちゃくちゃ響きました。

どんどん引き込まれてしまいます

主人公は明らかにおデブちゃんで、最初の頃は少しダイエットすればいいのに(その方が生きやすいだろうと思った)…なんて思いましたが、読み進むうちに心の温かさ、物事を眺める優しい眼差し、純真で女性らしいかろりさんにすっかり夢中になってしまいました。
    所作が美しいだけでなく、何気に記憶力や頭も良く、女子力が高くてかと思えばバッティングセンターでホームランを打ったり、サイズの違うドレスを即席で作り直したりとかなりハイスペック。彼女はとても奥が深くて魅力的な人です。
    周りを取り巻く人々も優しくて温かい。
    結構無料分があるのに、課金してどんどん読んでしまいました。おすすめです。

かろりさんのトリコ!

はじめは、最近よく見る毒親?に育てられたルックスにコンプレックスのあるちょっと孤立した女性の話かと思ってましたが全然違いました、ごめんなさい。
    もう、かろりさんの純粋さと謙虚さ、育ちの良さに完全にファンです。
    青井くんもね、単に純粋な、単純な大学生ぽいのですが、はじめから一貫してかろりさんの容姿に対しての先入観や拒絶反応はなくちゃんと1人の人として女性として尊敬するとこから始まり恋心に発展するんです。
    どちらも推せるこのカップル…
    周りを取り巻くキャラたちもみんないい人なので、やっと想いが通じたわけですし、このままどうかすれ違うことなく順調に、読者に癒しを与えていただけたらと思っています。
    かろりさん大好きです。応援してます。

by mimiko.

のめりこんじゃう

主人公「かろり」さんの所作、言葉遣い、考え方などなど、お人柄が好感の塊!!って感じで、私もこの人の様な女性になりたいな、と思わせてくれるお話です。かろりさんと青井くんのラブストーリーでもあるのでこの2人にも注目だけれど、食べ物がとても美味しそうに、お腹がなりそうになるような描写が素敵です。そのほかの登場人物のお話にもとっても共感できます。どの人物も捨て難い、愛溢れる作品と思います。まだ読み終わっていませんが、心洗われる作品に出会えてとっても嬉しいです!