みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)(194ページ目)

かろりのつやごと
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/20 11:59 まで

作家
配信話数
145話まで配信中(45~50pt / 話)

評価5 68% 1,536

気になるワードのレビューを読む

1,931 - 1,940件目/全2,259件

心が豊かになって自分を見つめ直せる物語

作家・小田ゆうあさんに感謝の気持ちでいっぱいです。

かろりさんに出逢えて巡り会えてほんとに幸せ。

なんだろう、物語を読んで涙がこぼれることはあってもそれって悲しかったり悔しかったりする涙が多くて、

でも、かろりさんの涙は他のとは違うんですよね。

心がじんわりと温かくなって豊かになってあぁ~良かったね。っていうようなほんわかとした涙です。

日常の所作であったり言葉を見直さなくちゃと自分を見つめ直させてくれる物語です。

もちろん恋のお話もあって、その一つひとつにドキドキしたりキュンとしたり。

かろりさんの物語に出てくる人たちは本当に温かで心がまぁるくなります。

こんなふうに良い人ばかりじゃないよ!って思う人もいるかもしれないけれど

それは、そうではなく、かろりさんだから… かろりさんのお人柄が空気がそのようにしてるんじゃないかなぁって思います。

このお話を読んでいると日々なんてガサツな言葉を使ってしまっていたんだろうとか、ながらご飯をしていたことや様々な行儀の悪さに反省です。

そして、時折

例えば、青井くんがバイト先のご飯やさんで皆さんに諭されて、大切な人のところへ向かうシーンでは、女将さんが火打石をされているシーンなどは、あぁこの意味合いがわかる私で良かった。と思わせてもらえたり。

そこかしこに様々な思いが散りばめられていて、人を思うこと、人に接する姿勢など。本当に多くのことを学ばせて頂いたり見直したり。

小田ゆうあさんに心から感謝なのです。

漫画って物語だから読む楽しみもだけれど、やっぱりせっかく出会えた作品だからこそ読み終えたときに読む前とは違った自分に出会いたいなって思いもあり、

かろりのつやごと は、楽しめて自分の所作を見直せる最高に素敵な作品です!

かろりさんのスキルが高い。所作がキチンとしているのは、人としても好感が持てる。お話の中では、恋愛感情はどうかなと思うけど、まだ途中までしか読んでないので先は考えず、読んでいこうかな。

魅力的

うん、非常に魅力的な主人公だとは思います。
    ただ、ずっと思ってしまうのは 痩せれば良いだけじゃね? って事

かわい

かろりさん可愛すぎる!凄くいい子だし、かろりさんの恋が上手くいって欲しい!1つ言うなら痩せてみてほしいな

羨ましい

なんか気持ちわかります!若いってパワーあんよなぁ。幸せになってほしいなぁとおもいます。突き進め!まけないで!

ないない

ヒロインカロリさんを応援したい気持ちで108話まで読みましたが、非現実的だなぁ、と。
    前作ふればなおちんの2人位の設定だとギリわかりますが、、
    こんな無邪気な未成年がこんなおばはんに恋?
    彼がマザコンだったらあるかもですが。
    それにしても毎回似た設定
    作者の妄想かな
    だとしたら痛々しいです。
    絵はおしゃれにしようとする気概は感じられますが、とにかく感覚が色々古くさい。

とっても、ホッコリして優しい気持ちになれるマンガです。恋の行くへが気になり無料が終わっても引き継ぎ読んでます。

by maru co

絵が好き

グルメ系漫画と思い読み始めましたが、食事へのこだわりは、随所でみられるものの、恋愛ものなんですね。かろりさんの年齢出てきてない気もするけど、ステキな女性、羨ましいなあ。

とても可愛らしい作品です。絵もふんわりしていて読みやすい。かろりさんは自己肯定感が低すぎて普通ならドロドロネチネチ暗くなりそうですが、きちんとしていて好きなものを大切にしていて、マナーも所作も学識もあって、好感が持てます。
    大学生たちがわかりやすく子供でイラっとすることもありますが、かろりさんに癒されるので結果読めます。

とってもとってもかろりさんに癒やされます。そして周りにも温かい人がいっぱいで、定食屋さんいってみたい。