みんなのレビューと感想「かろりのつやごと」(ネタバレ非表示)

かろりのつやごと
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/20 11:59 まで

作家
配信話数
145話まで配信中(45~50pt / 話)

評価5 68% 1,534

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,254件

心の機微が解らない人。

には、読んで欲しくないなー、と、思ってしまいました。

カロリさんは、ものすごく良いとこのお嬢さんな感じ。
    育ちの良いとこのお嬢さん、といったところ。
    この感覚……今時の方には伝わらないかな。

あと、ルッキズム至上主義な方にもね、読んで欲しくないし、多分、そういう方には受け入れ不可。
    ……だと思うのだけど、いま40話まで来ていて、毎回コメント欄にカロリさんの容姿を貶めたり、ダイエットを勧めたり、痩せないと!
    な文言を見つけるたび、何を目的にこの漫画を読んでいるのかなーと思う。

心の機微がものすごく伝わる漫画。
    人は完璧じゃない。完璧じゃないから人間。
    ……って、いまさら私が言うまでもない話(笑)

なのに、所作や思いやり、行動などが素晴らしいカロリさんに、これ以上何を求めるのかというね。
    痩せれば完璧!
    って、思ってる方は、ルッキズム思考に支配されてますよー。
    いろんなタイプの人がいるから世の中面白いのに、そんな容姿ばかりにこだわって楽しいのかな?
    この漫画はルッキズム至上主義の方は読まないほうが、お互いに平和です。

そりゃ私も美男美女が好きです(笑)
    でも、そういう漫画は世にあふれてますので。
    そちらを読むことをオススメします。

この漫画は、心の機微が解る人、そして自分以外の人に優しい気持ちをもてる方こそ読んでもらいたいです。

意地悪な気持ちを吐き出したいなら、そういう復讐モノ、不遇令嬢モノをお読みくださいませね。

みんな素敵

無料につられて読み始めました。
    主人公がどんどん素敵になって、無料を終わっても止まらず、全巻を読みました。
    みんな、それぞれ良い人で、読んでて気持ち良いです。
    途中、教授がちょっとモヤっとしましたが、それはそれで仕方がないとも思いました。
    個人的には、成美の彼氏が、イチ押しでカッコいい。
    新刊が待ち遠しいです。早く書いてください。

かろりさんには本当に癒しをもらい、色々な所作などが素敵でめっちゃ可愛いし大好きです。
    できれば全て読み尽くしたい。

だんだん面白くなる

かろりさん、いい!人にはそれぞれ歴史や物語があるんだなって思います。何かのきっかけで知り合いになったり付き合いが続いたり、このお話しは色々な事を考えさせてくれます。

by Good!

かろりさんがとてもかわいらしいです。痩せてても太ってても心根がとても美しい人だと思いました。私は太ってるんですがこんな気持ちにはとてもなれません。

気持ちが分かる

恋愛だけじゃなく就活だって入社後の扱いだって太ってるとそれだけで減点。
    見てくれがいい方がそりゃいいに決まってるけど扱いが雑になればなるほど悲観的になってしまう。
    主人公の気持ちが分かります。

魅力的な主人公

かろりさんがとっても魅力的です!
    育ちが良くて、優しくて、愛嬌がある。こういう女性は痩せなくても周りの人に愛されると思います。いつも応援したくなる主人公です。

主人公が嫌いではないですがモヤっとする部分が設定の中にあります。
    恋しちゃう男の子がどうしてもあまり好きになれず。

様子見

とりあえず無料分。安易にプラスサイズ賛美にいかないのもダイエット推奨にいかないのもいい。でも、この設定なら恋愛に行かなくてもなー。不思議な魅力のあるかろりさんを中心にした群像劇でもいいと思う。まだ年齢がわからないけど、せめてアラサー20代の範囲だといいな。それ以上だと大学生に恋するのもちょっと精神年齢が心配になって魅力激減…

面白いです!
    この作家さんの作品、大好きです。
    まだ途中までですが、この先かろりさんと青井くんがどうなるのか、展開が楽しみです。