みんなのレビューと感想「暁花薬殿物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

平安時代のラブストーリー?

舞台は平安時代の御所。源氏物語を彷彿させる嫌がらせはちょっと微妙だけど、薬と結びつける展開はユニークで、今後の帝との絡みが楽しみ。

ニンニク?

冒頭からニンニクが出てくるとは思いませんでした。円満離縁を目標にして〜と面白そうなストーリーにちょっと惹かれます。なにをしでかすのか期待しますね。

by

平安時代風味

無料配布分を読んでみて、平安時代に現代の感覚と中国の時代劇を良いとこドリしてごちゃ混ぜにした、少女漫画だと思いました。

主人公が円満離婚を目指してるそうですが、自分から帝に近づいていってる気がするな〜こらからなのかな?命婦の顔の柄がすっごく可愛くて癒されます。

面白そう!

昔の歴史の物語を恋物語にしている作品が好きで今までよんできました。
    まだ展開わからないけれど、これからゆっくり読んでいきたい。

これから

マイペースなお姫様、とても可愛くおちゃめ、いつになったら帝と進展が、見られる?まだなの?みたいな感じで、とりあえず読んでます。

平安時代物?と思ったけどちょっと違うような…?大奥にも似てるし?とりあえず女の世界は怖いな、陰険な争いがありそうだな、と思った

絵がキレイで好きです。
    薬師を目指す、宮廷、これらの文言に惹かれて読み始めました。
    これからおもしろくなるのかなぁって感じ。

マダトチュウですが絵が可愛らしく、イケメンで読みたくなる。字がおおいのが若干時代を感じるが歴史系は好みなので楽しみです

よくあるけど

後宮と薬屋ってよくあるけど、お話書きやすいのかな?もう少し雅な感じの画風だともっと雰囲気出ますね。もう少し読んでみようとおもいます。