みんなのレビューと感想「弁護士と17歳」(ネタバレ非表示)

面白くてキュンキュンで最高!

愛情にたっぷり包まれている感がわかる…わかりすぎる素敵な物語。

とにかく大人な彼と、大好きな彼に心身ともに繋がりたいと思う彼女。

この年頃ならではのキス・体の繋がり=愛情度ですが
    冷静に考えてみれば大人と18歳未満の恋は
    オトナ側にはどれだけ愛情があったとしても犯罪行為。

愛する彼女のそばに居続けるためにも
    しっかり自分にブレーキをかけて愛情をそそぐ彼。
    オトナの愛情がものすごく温かくてほっこりなります。

そんな彼にキスしてほしい体で繋がりたいと
    アレコレと作戦を立てる彼女。

オトナ年齢で読むからどちらの気持ちもものすごくわかって
    キュンキュンしました。

無料チャージ分しか読んでいないのですが
    ここからきっと色々と山あり谷ありになりそうなので
    二人が幸せいっぱいなところでリタイヤしておきます。

とかいいつつ、
    気が変わって最後まで読むかもしれませんが… 笑

とにかく、思わず笑顔になれる素敵なお話でした♪
    絵も素敵でキュートです!

最高の彼氏

もし高校で妊娠すると、学業がしにくいし、ちょっと下に見られることもある日本の現状は変えて欲しいけど、それはさておき、この現状では、高校生のお付き合いは、寸止めであって欲しい、という私の理想の恋愛観があって、その意味、きちんと法律を守る、知性あるお付き合いと愛情を兼ね備えたこの彼氏は理想ドンピシャ。法律的にオッケーなライン内でどこまでドキドキさせてくれるのか、連載応援してます~!

すごく好きな作品です!

絵が可愛いな〜と思って読み始めましたが、想像以上に面白かったです!
    主人公が積極的だけどすごくピュアで真っ直ぐで可愛い!!法律があるからなかなか先に進めない2人だけど、いろいろなものを乗り越えて絶対幸せになってほしいって思いました!
    年上のイケメン弁護士って最高すぎますね…。

真面目な弁護士カレシに猛烈アタックする17歳カノジョ。
    ヒロインは、もっとカレシカノジョらしくラブラブしたいのに、カレシはカノジョが18歳になるまでは手を出さないと言う。
    そこでカノジョはあの手この手で彼に迫るけど、うま~くかわされている。
    そのやりとりが面白いです。
    甘く見ていると気付かぬうちにカノジョの策略にハマってしまうかも?

彼氏がイケメンすぎる。

イケメン年上高給取り弁護士彼氏!
    これほど最上級な彼氏の形容詞があるだろうか笑
    しかも溺愛!けど、17歳と付き合ってるのはやばい笑
    そこは漫画の世界ですから、女の子が幸せならよし!手を出して欲しがるところがまた可愛い。なかなか手を出さない方が愛されてるなんて気付けるのはあと10年はかかるね笑

女子高生が幼なじみのお兄さんと再会。弁護士になっていた彼とようやく付き合えるが、真面目な彼は18歳までは手を出さないと.....我慢できないリセは色々手をつくして迫る迫る。実は彼もリセにベタ惚れなのにクールにふるまうところもまたきゅんきゅんするー!かわいい恋バナ、先が気になります

好きです

なんだかあまりレビューが高くないようですが、私はすごい好きです。主人公も嫌味がなくて欲望に忠実でかわいいし、ヒーローもとにかく絵がかっこいいのと、敬語なのがそそられました。脇役にもっと楽しい感じの親友キャラがいたらな~と思います。なんとなくふたりの世界って感じなので。

かっこいいー

高スペックイケメン彼氏は弁護士なので、ちゃんと法に従って18歳まで何もしない、と言い切っちゃうことに、主人公はモヤモヤしてわがまま言ったりするストーリーですが、なんとうらやましい話!「無罪を主張する」とキスするところ、やかましいわ!ですが笑
    絵も可愛いでーす!

by ayacya

高校生にしては主人公が積極的すぎてすごい!笑
    登場人物とか色々設定が面白いので、すぐ読んじゃいます!!!

なんか好き♡

主人公の真っ直ぐさはまさに高校生。
    大好きなのに理性を保っている弁護士くんがかわいい…客観的には好きだろうとわかるけど、、
    そうよねー言葉して「好き」と言ってくれないと、なんか不安。。そんな10代の気持ちを思い出させてくれました(*゚▽゚*)