【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想(83ページ目)
4.6 ( 全5,280件/ネタバレ1,247件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 126話まで配信中(25~55pt / 話)
無料分だけ読みましたが、静かで穏やかな世界観がとても心地よく、純粋に雪ちゃん幸せになって欲しい!!と思ってしまう作品です(*'ω'*)
何回も読みたい作品!!
主人公を含め、みんながみんな、優しい。
見ている私も優しい気持ちになれます。
そして、可愛い子、イケメンばかり…!!
物語もメッセージ性があって色々考えながら読んでいます。
にやにやが止まらず、夫に何にやにやしてるの!?と言われました。
ずっと読んでいたい、終わってほしくない作品の一つになりました〜。by かもしかさん- 2
軽い気持ちで読み始めましたが、止まらなくなってしまい配信分は全て購入しました!
こんなにもほっこりするお話に出会ったのが久しぶりだったので読んでいて凄く温かい気持ちになりました!
今後の配信も楽しみです!by 匿名希望- 0
数話よんでの感想です
とてもゆっくり穏やかに流れていく漫画です。
私の通っていた大学は福祉や心理学の資格がとれる学科があったため
主人公と同じ障害をもっている方や
その他の障害を持っているかたが他の大学や学部より多く在席していました。
彼女たちの恋愛を身近でみていたものとしては
私達となにもかわらず恋をしているということです。
しかし、ハンディがない方を好きになった場合その恋が叶うことはきわめて少ないことを当時知りました。
彼女たちの失恋によりそった人間としては
現実はこうはいかないと読んでいて感想がわきでました。
それと同時に当時の大学の友人たちが素晴らしい伴侶と現在、出会っていることを願うばかりです。by 匿名希望- 1
穏やかに
ハンデのある主人公ですが、健気にひたむきに恋をする姿にキュンとしたりジーンとしたりします。
守ってあげたい女子ですが、ワザと作ったソレでは無いので読んでいてもモヤッとした気持ちにもなりません。そしてお友達にも恵まれているので色々安心して読んでいられます。by 匿名希望- 0
ピュア
付き合うまでが結構トントン拍子であっさり。
ピュアな雪になかなか積極的で大胆なスキンシップを早いうちからする逸臣。それがキュンキュンするんだけど、無意識にやってるのがすごい。by 匿名希望- 0
きゅんきゅんするー!
手話を学んでみたいな、と思っていたところ、Instagramの広告に漫画が出てきてついつい全話読んでしまいましたが、キュンキュンしました!
駅での幼なじみvs逸のバチバチ睨み合いのところはきゅんきゅんしました!
とりあえず、「美味しい」「かわいい」「好き」の手話は覚えれました笑
続きがとても楽しみです!by ながーせ- 1
優しい世界
耳の聞こえない主人公のお話を初めて見ました。手話で対話する場面があり、ついついどんな意味なんだろう?と調べその意味を知ることで物語がさらに面白くなります。良く考えられた話だなと感動しました。続きを楽しみにしています。
☆10つけたい!
無料分を読んで止まらなくなり最新話まで一気読みしました!
逸臣がハマった雪の世界に私もどハマりしちゃいました☺️✨
手話と読唇など描くのが難しいところ、それをむしろ際限ない表現に替えて描かれているのもこの作品の魅力の一つですね
美しく優しいラブストーリー✨
これからの配信も楽しみにしています☺️💕by 匿名希望- 1
評価が高かったので
評価が高かったのでよみはじめました。絵もきれいで読みやすいです。世界観がいいです。
聴覚障害のある女の子と世界を旅する男の子。
二人の今後が気になります。by きたまるくま- 0