【ネタバレあり】ゆびさきと恋々のレビューと感想(65ページ目)
初めてかな、
星☆5つじゃ全然足りないと思ったのは。とにかく絵が綺麗。線も優しい。嫌な登場人物もいない。主人公の女の子は生まれつき耳が聞こえないけれど、人生に悲観してないし、とても前向きでとても素直。そのためか意外と積極的に自分の気持ちを相手に伝えているから、読んでてとても清々しい気持ちになります。
そしてなんと言っても逸臣くん。雪ちゃんのことを初めて会った時から目が離せないとか、ずっと雪に見惚れてるとか、雪が欲しいとか、、、これまた雪ちゃん以上にストレートに自分の気持ちをしっかり伝えれくれます。しかもかなり甘〜い言葉をね。
聞こえない雪ちゃんに、
″好きになって良い?″って言うところ、
あの場面はたまらないです。
最高ですよ、読んで後悔はないと思います。by イカリング✳︎- 0
障害を暗く感じさせない穏やかな恋愛物語
〝住む世界が違う人同士の恋〟という設定はよくあるけれど、こういうパターンは新鮮。
耳の聞こえない雪ちゃんと、世界中飛び回ってる逸臣君。
いろんな国、いろんな文化に触れて世界を広げることがライフワークな逸臣君だけど、物理的に遠い場所に行かなくても、こんな身近に世界を違った見方をしている人がいたんだと気付かされて雪ちゃんに興味を持つ逸臣君。
雪ちゃんも文字通り自分の知らない様々な〝世界〟を知れて楽しそう。
雪ちゃんの障害はそのまま恋の障害にもなっていくのかな?
でもあんまり障害そのものを暗くは描いてないので好感が持てるし、応援したくなる2人。by hikaru83- 0
かわいいの意味
これは素敵すぎるお話。耳が聞こえない主人公、雪。電車で助けてくれたいつおみさんに恋をします。いつおみさんは世界をみて歩いています。いつおみさんも手話を覚えようとしたり、雪という世界をみようとしています。2人がどういう関係を築いていくのか読み進めたくなるおはなしです。
by まるちゃん○- 0
王子すぎる
とても綺麗な世界観でひきこまれました。難聴という障害を持ちつつも素直でピュアなとにかく可愛い主人公と、少し大人びた雰囲気のなかにも優しさと強さを兼ね備えた逸くん。
マイペースながらもものすごく懐の深さというか愛情もあるし、素敵すぎる。
幼馴染み君も含め、男性がとにかく魅力的!by うききさん- 0
もさをの恋色から来ました!
恋色 もさをのMV見てどんなお話かなってきになっていたので、曲聴きながら読みました❤️
ハンデがあっても中身はわたしたちと何にも変わらない。それを普通に接してくれて優しくしてくれたらそりゃ落ちるっ!!恋に!!🤣by みここmm- 0
聴覚障害をもつ女の子の恋愛ストーリー。大学の先輩である逸臣にピンチを助けてもらい、そこから芽生える初めての感情と2人の関係の変化が、初々しくてドキドキして目が離せません。続きが気になります。
by ミュゲー- 0
最高
最初は逸臣君に一目惚れして
読み始めましたが、
雪ちゃんの可愛さにもやられました!
雪ちゃんの悲しむ所は絶対に見たくないので
このまま幸せな話で終わって欲しいです。by オルメル- 0
心地いい音楽のような作品。
みんなの推し恋愛漫画大賞にノミネートされていたので読みました。ひとまず10話迄。
耳が聞こえない大学生の雪、先輩の逸臣とのお話しです。雪の心の声まで、丁寧に描かれていて、読んでいるうちにこの物語の世界に自分もいるような錯覚を覚えました。ゆっくり時が流れているような、心地いい音楽を聞いているような…そんな作品です。
登場人物みんないい人なのも、すごくいいです。雪と逸臣、二人の今後を見守りたい。そんな、気分になります。最後まで読みます。
自信もって、オススメ‼️by モネねん- 0
なかなか面白いです!
雪ちゃんが本当に可愛い♥️
逸臣くんも、ただカッコいいだけじゃなくて
誰に対しても、変わらずに接していて、とても素敵な男性です!
この二人のこれからが楽しみです!by シュンシュン0420- 0
無料分を読んだだけですが、耳が聞こえなくて声も出せないのに感情豊かな主人公がとても可愛いです。男の子もカッコいいですが、無表情が多いいなと思いました。でも、楽しい作品だなと思いました。
by a'u- 0