なんと美しい世界!!

雪ちゃんのピュアでスイートな笑顔に、驚き顔のクールイケメンいつおみさん。
    ステキなステキな出会いですね!!
    聴覚障害の雪ちゃんと多国語を話せるいつおみさんの恋の模様が、雪降る冬に始まるのもとてもロマンチック。
    いつおみさんオシャレ!雪ちゃんや友達のりんちゃんも服オシャレ!!
    とても読みやすくてキレイで読み続けたいお話です!

キュン

優しいタッチの絵で、純粋な主人公が微笑ましく思えます。可愛さが大学生って感じがしないけど、恋心にキュンキュンします!

114話迄読ませて頂きました😊
    とても良いお話しでグイグイ引き込まれましたがちょっと気に成る事も!!
    2人は同棲しますが2人はまだ大学生です。
    同棲も期間限定😲
    雪さんの御両親も理解有り過ぎでちょっとびっくりしました😯
    同棲が終わっても雪さんはいつまでも世界中旅をする彼を待つらしいのでが〜
    そこの話は漫画だから良いか〜と流しながら読みました。
    2人が幸せなら応援するしかないのかな😀
    そして幼馴染君には必ず良い人が現れる事を願います🙏

距離感に違和感

8話まで読みました。

絵も綺麗だし、男の子かっこよいんだけど、主人公に対するスキンシップが過度で違和感がある。

出会って間もないのに、頭ポンポンとか。

現実世界で、出会ってままない頃に、頭ポンポンしてくる人いたら、女慣れした絶対引っかかっちゃいけない男の人なので、現実世界と漫画の世界の乖離が気になった。このマンガを読んで、頭ポンポン男に騙されてしまうかもしれない女子を思うと不憫。

8話目では、アゴに手を当てて顔を上げるシーンがあり、やはり違和感を感じた。もう読めないかな。

彼氏彼女くらいの仲になってから、こういうスキンシップがあるなら、愛を感じるけど、これじゃただの女たらしにしかみえない。

無料分だけど…

ほっこりするけど、どこか心配でハラハラ読んでいる自分がいます。
    まだ読みはじめたばかりだけど、幸せな結末だと嬉しいなぁ!
    耳が聞こえない大変さはあるだろうけど、聞こえるからって幸せとは限らないし、自分の価値観で世界はかわる。
    キレイ事にはなるけれど、こういう温かい感じで触れれると、気づかない小さな気遣いも知れて良いです。(後ろから急に接触するとビックリする。とか)

手話の世界

手話の世界は知らないことばかりで、こんなきれいにきゅんきゅん語れるものではないとも思う。でもこうやって少しでも考えさせられる機会に会えてよかった。
    この漫画を通じて少しでも多くの人が障害のある人に寄り添える気持ちを持てれば思う。

そして、話のストーリーにも引き込まれて無料配信分が終わってしまった。続きが気になって仕方ない。買わずには終われないよー

音のない世界

時々もし自分が耳が聞こえなかったら、とか目が見えなかったら、という世界を想像することがありますが。
    ヒロインは耳が聞こえない障害もあまり苦にせず、好きになった相手にどんどん近づいていく。すごいです。可愛いからうざがられないのかな?
    なんか設定が良く出来過ぎ、きれいすぎ、でこの先の話に興味が持てませんでした。

なるほどなあ

聴力に限らずですが障害のある人が大学に行くのは大変だろうなあ。
    特に最近はプロジェクターなどがあって講義もなんとかこなせそうですが、基本健常者に向けた形
    ですよね。
    少なくとも、30年ほど前は補聴器をつけて多少聞こえている人すらいませんでした。
    主人公には頑張って欲しいです。
    恋に関しては、こんなかっこいい人を狙っている女子が居ないわけありませんから、色々起こるでしょうがまあ頑張ってくださいとしか言えません。大学ってあらゆる人かいるのでえげつないことが起こりそうです。

優しい

聞こえない女の子が主人公だからか会話のテンポが緩やかで、なんだか優しい世界だ。電車で助けてくれた男の子の反応はきっと珍しいと思うけれどやっぱり優しい気持ちになる。聞こえない世界はわからないけど出会ったとき不快に思われたくないなと思うが、十人十色、何がどんな態度が正解かわからない。この主人公は下手に卑屈にとらえない所が好き。障害を題材にする物語に多いのはそれを理由に差別を訴える本人が一番自分達を差別していると感じて不愉快になるが、これにはそういう刺々しさがなかった。現実的じゃないとかいう人もいそうだけどそんなのはナンセンス。このやさしい世界観を貫いて欲しい。
    続きが気になります。

繊細でピュアなラブストーリー

推しマンガ大賞で入賞してたので、無料分、読みました!さすが入賞するだけあります!
    繊細な描写や表現にすぐに引き込まれました!最近のマンガにしては、手を握るなどの描写が丁寧に描かれていて、すごくいいです!早くも続きを読みたいので、課金してしまいました!
    絵がキレイで主人公がピュアで可愛い♡いつおみくんもすごくキレイです♡これからの展開が楽しみです♡

全ての内容:全ての評価 221 - 230件目/全4,959件