あにたねこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

小説版で内容を補完するとさらに楽しめる!

リフタンがとても魅力的です。
    仲間内では(時にはマクシーに対しても)荒々しい態度をとる一方、マクシーを不器用ながらも大切に扱っており、そのギャップがさらに魅力を感じさせます。

最初、なぜ見た目も普通(という設定と理解している)で吃音のある女性がそこまで愛されるのかわからず、恋愛面でのリアリティに欠けると思っていましたが、小説版のネタバレをチラ見したところ、第二部(漫画でやるかわかりませんが)でリフタンがマクシーを愛するきっかけについて触れているようです。

30話程度まで読みましたが、今のところ自分に自信のないマクシーが、魅力的なリフタンに深く愛され、少しずつ心を開いていくというところが見所です。魔法使いとのやりとりも今後の伏線かな。誰もが小さい時に憧れたであろう魔法使いの出てくる頻度が徐々に増えており、今後のストーリー展開が楽しみです。

私は、続きが待ちきれずに英語版の小説を読み始めましたが、漫画では省略されている描写もあり、小説を読んでから漫画を再読するとさらに楽しめました!

やっぱりいくえみ綾が好き

現時点での最新話49話まで読みました。

レビューの前に手前のことを少々。。
    高校生の時にリアルタイムでアイラブハーを読みファンになり、その後の作品は全て読んでいます。
    今、自分が40代になり、今回の漫画の主人公も40代設定なので、等身大のキャラ漫画をいくえみ先生の作品で読み続けることができて大変うれしく思います。

さて、今回の作品は、、、

正直、最初は読み控えていました。
    ローズ ローズィー。。ってなんじゃ?
    この表紙の女性は顔が少し怖いな。。(笑)
    最初の数ページを読んでみたけど、ちょっと世界に入れないかも。。
    こんな具合でした。

しかし、本作を無料で読める時期があったので、無料版だけでも。。と思い読んだが最後。

毎日無料?
    明日まで待てないよ!

即課金です。後悔はないです。

久々にいくえみ先生の作品にハマりました。やっぱり面白い!
    1番好きです!高校生の時から変わらず(いや、たまに浮気もしたが)ずっと好きです!

本作は、主人公が漫画家なので、漫画家さんの日常や、ドラマ制作の華やかなシーンが出てきます。そういう意味では、主人公と読者である自分との親和性があるとは言い難いです。しかし、その中でも、恋をする、という人の普遍的な営みが、いくえみ先生の独特で丁寧なタッチで描かれていて、主人公の気持ちに共感しながら読み進めることができます。簡素化して解説すると、仕事と男、両立できるのか!?みたいなストーリーです。

キャラクターもそれぞれが個性的で魅力満載です。いわるゆいくえみ男子は、素敵すぎです。二次元なのにいつも恋に落ちます。いくえみ先生の作品きっかけで手フェチになったのは、私だけではないはず。

そして、今回も猫ちゃんがいい味出してます。笑

まだ結末はわかりませんが、、、
    これまでの作品は、もやっとした結末で終わってしまうものもいくつかあり、こんな話もありかと思いながらも、やっぱりハッピーエンドを期待してしまいます。

続きが楽しみです!

ほっこり系大人の恋愛漫画

まずは無料版をお試しで、、と読み始めました。

タイプの違うカップルのストーリーがオムニバス形式で進みます。三者三様の恋愛模様ですがどのストーリーも読んでいてほっこりします。

こんな人が職場にいたら私も絶対好きになってしまう!

と夢中になりながらおもわず課金してしまいました。

もう結婚してこんな素敵な恋愛をする機会も無くなってしまいましたが、恋したくなりました。笑

距離感に違和感

8話まで読みました。

絵も綺麗だし、男の子かっこよいんだけど、主人公に対するスキンシップが過度で違和感がある。

出会って間もないのに、頭ポンポンとか。

現実世界で、出会ってままない頃に、頭ポンポンしてくる人いたら、女慣れした絶対引っかかっちゃいけない男の人なので、現実世界と漫画の世界の乖離が気になった。このマンガを読んで、頭ポンポン男に騙されてしまうかもしれない女子を思うと不憫。

8話目では、アゴに手を当てて顔を上げるシーンがあり、やはり違和感を感じた。もう読めないかな。

彼氏彼女くらいの仲になってから、こういうスキンシップがあるなら、愛を感じるけど、これじゃただの女たらしにしかみえない。

前作の勢い衰えてなし

前作の無料版を読み始めたらおもしろくて全巻購入。
    本作も、前回につづき、主人公の強さ、シュールなギャグ、魅力的な登場人物が話を盛り上げている。ストーリー展開も緊迫していて目がはなせない。

やっぱり面白い

昔単行本をかって読んでましたが、処分してしまい、久々に改めて読みましたが、やはり面白いです。個性的かつ魅力的なキャラクターがたくさんでてきます。