評価が高いだけあると納得です。
    大学生の恋愛話で、聴覚障害の雪ちゃんと
    自由で大人な逸臣くん。
    雪ちゃんの、ふんわりした雰囲気と表情が
    丁寧に書かれています。
    逸臣くんもかなりのイケメンで独特な雰囲気
    がよく分かる。
    言葉ひとつひとつが丁寧で、じっくりと読めます。
    少女マンガだけれど、大人の方も楽しく読めると思う。
    私は課金して途中まで読んでます。
    とにかくお薦めです。

はまりました

ゆきのピュアな可愛さと、逸臣さんの不思議だけどクールなカッコ良さに、すごくお似合いの2人だなぁとときめきました。無事付き合い始めたけど、ゆきの耳のことや、逸臣さんがよく海外を行き来し、将来も海外で働きたいという夢があることで、そのうちすれ違いが来るんだろうなぁと不安ですが‥最後は2人が幸せなハッピーエンドを迎えてくれることを願っています。続きが待ち遠しい‼︎

かわいいお話

現実離れしているとは思うけれど、こんな風な出会いとか恋愛に女子は憧れますよね〜!
    雪ちゃんの純真な雰囲気もかわいいけれど、逸くんの大人びた色っぽい雰囲気もたまらんです(笑)
    21歳ってこんなに大人か!?とおばさんは思ってしまいますが、19歳の雪ちゃんの目から見たら、逸くんがこんな風にキラキラ見えるんだなぁと微笑ましいです。
    2人の恋がうまく行くように、見守っていきたいお話です。

逸臣さん、かっこいいいいいぃ!

逸臣さん描写と性格がかっこよすぎ。
    あと雪ちゃんも可愛いすぎる、最初の方、恋の始まりの淡くて不確かでドキドキして、止められない感じがすごい胸キュン、あと、全体に、キャラクターがデザイン的にお洒落です、話の内容もとてもいい。
    穏やかで静かに展開されてく…どハマり。

ハマりすぎたから最新話まで課金してもーた。

心ちゃんも桜志くんもいいよ。

by ch_ch_

余裕のない逸臣くんを見たい

雪を包み込むように大切にする逸臣くんは、さながら仙人のよう。大学生よね?ワールドワイドだから、こんなに大人びて落ち着いているのかな?今後語られるであろう、過去の影響?
    雪ちゃんは確かに恋々モードなんだけど、逸臣くんが温度低めというか、人間愛すぎて、ちょっぴりいけすかない。桜志くんに焼いたり、余裕のない、恋々モードの逸臣くんも見たいものです💕

森下suu先生の作品が好きで、すぐに読み始めました。

聴覚障害がある主人公が、電車に乗っていて、外人に話しかけられるのですが、分からず困っていたところ、逸臣くんが助けてくれるところから話は始まります。

今回の作品は、大人な感じで今までとは違うように思います。
    毎作品思いますが、世界観がとても素敵です。
    まだ連載途中なので、どのように完結するのか楽しみな作品です。

逸臣君みたいな子いないかな

なんて素敵なストーリー!
    逸臣君の素直な好奇心と雪の素直な可愛さでとにかく、年甲斐になくキュンキュンしまくり
    雪の幼馴染君は切ないなー
    雪に対する愛がすごくわかるのに大学生になった雪は大人な逸臣君しか見えなくなっちゃって
    余計に、幼馴染君はガキにみえちゃうよね
    恋に一生懸命な姿をみて、昔の学生時代の甘酸っぱさを思い出しニヤニヤしちゃいます

この作家さんの作品を初めて読ませて頂きました。少女漫画の世界観に必要な男女の格差を聴覚障害と、世界に目を向けて人生を生きようとする2人の落差にただ単純に面白いと思わされました。
    そして、いつ君から紡がれる雪への愛情表現の台詞がとてもキレイ。言葉のチョイスが素晴らしい。お話の流れが大事なのは最重要事項ですが、台詞のリズム感や日本語の表現力にただただ引き込まれて、次話がとても楽しみです。

雪は生まれつき

耳が聞こえない、でも前向きに大学に進学した事で色んな出逢いがあり。電車の中で出逢った人がたまたま大学が同じで段々惹かれていった。会うたびにドキドキか止まらず相手も段々、雪の気持ちに気付き自分も雪を好きになる。雪は少しの事で物凄く緊張しちゃうけど、逸臣はそんな雪を理解して優しさあふれる物語り、大切に育んで欲しいと思っちゃう内容です。

久々に漫画でキュンキュンしすぎて鼻血が出そうな気持ちにさせてくれるこのコミック。紙媒体で保存したいと思い、単行本デ1巻から徐々に揃えています。
    もちろん、めちゃコミでも少しずつ課金して読んでいます。
    読み比べたら、単行本のほうが、紙の質のせいかキャラクターが優しい風合いでより可愛さイケメン度が増して見えます。
    にしても、逸くんかっこ良すぎます。
    ため息しかでん。

by 雷子
全ての内容:全ての評価 211 - 220件目/全4,912件