絵の上達が凄い

日々蝶々から読んでますが、とても絵が上達されててびっくりです。
    内容は正直2巻までがピークだと思いました。付き合うまでの、独特な距離感にキュンキュンっていうのが片想いの醍醐味であり、この漫画はそこが素晴らしいと思ってたんですけど、意外とあっさり付き合っちゃう。付き合うともう安心してしまって、キュンキュンが薄れます。

by Pay

優しい雰囲気、好き嫌いが分かれるか・・・

全体的に優しい雰囲気で良い、と思う人と、ちょっと優しく描きすぎ?と思う人と分かれると思います。私としては人間は黒い部分も持っている方がリアルなので、主人公の女の子にも少し黒いところが垣間見えた方が共感できます。

どうかなぁ・・・?

とりあえず無料で読める分は読みました。
    聴覚障害で手話を使うという点では目新しく、社会は健常者だけではないと認識させられる作品ではあるのですが、個人的には続きが気になってポイント購入してまで読もうという気にはなりませんでした。
    主人公の健気さや等身大の女子大生感には共感しています!

惚れるのは当たり前

英語で話しかけられているところ、さっと助けに入ってくれたイケメン?カッコ良すぎる!と思ったら、相手は日本語ペラペラだったのね。耳が聞こえなくて声を出せないヒロインと近くでコミュニケーションとってくれて、電車降りる時に頭を触ってくれたら、そりゃあ惚れてしまうねという出だしでした。

手話漫画を読むのは初めてです

今まで周りにはこのような方がおらず
    どんな世界なのかわからなかったですが
    無料分よませていただきました。

現実にもしあるのならば
    どうなんだろうか、難しいのではないかと
    少し読むのを躊躇うこともありました。

この先も見守って読んでいきたいです。

まぁまぁ

suuさんの描く絵はとても可愛くてゆったりとした世界観があって、好きです。
    けど、ちょっとトントン拍子すぎるところが気になるところ。イケメンが、わざわざ話せない主人公に惹かれたのが早すぎて、ちょっと納得いかず。。惹かれるまでの描写が描かれてればもっと良かったなぁ。

穏やかに

ハンデのある主人公ですが、健気にひたむきに恋をする姿にキュンとしたりジーンとしたりします。
    守ってあげたい女子ですが、ワザと作ったソレでは無いので読んでいてもモヤッとした気持ちにもなりません。そしてお友達にも恵まれているので色々安心して読んでいられます。

なぜか、、

ハマれず、、、
    レビュー高くて読んでみたけど、、うーん。。
    途中離脱。
    面白くなる前に辞めてしまったのかなぁ。

こんな設定あるの

絵がとてもキレイで読みやすいですが無料分だけではよくわからないところがあったので今度ゆっくり読みたいと思っています。こんな設定あるのって感じですがこれから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので有料分をクリックしようか検討中です。

少女漫画の見本みたいな

汚れに無縁な綺麗な世界。
    少女漫画らしい叙情溢れる雰囲気。
    ただ、あまりにもテンプレートな世界なので、場合によっては途中で飽きてしまうかも。
    優しい、綺麗、切ない…的なものだけが読みたい方は、安心してお読みくださいというような漫画でした。