ゆびさきと恋々

評価5 70% 3,657
評価4 22% 1,170

気になるワードのレビューを読む

1,981 - 1,990件目/全5,246件

ゆきちゃん♥️いつおみさん

ゆきちゃんのことを考えて無意識に優しい表情になるいつおみさんが好き…♥️
    あんな表情にさせられるゆきちゃんステキ♥️

キュンキュンする

2人が可愛くてキュンキュンします!
    レビューが高くて気になり、一度読み始めたら一気読みでした。
    ポイント足りなくて危険です!

今無料分までよみましたー…
    ふうぅー…!
    心洗われます!ってか、心汚れてました私(涙)
    今まで読んでたマンガと違います…

続きが気になる

はやく次が出ないかと待ちわびています。身近に、先天的に耳が聴こえない方がいるので…この作品の主人公が気になる。

この作家さんの作品を初めて読ませて頂きました。少女漫画の世界観に必要な男女の格差を聴覚障害と、世界に目を向けて人生を生きようとする2人の落差にただ単純に面白いと思わされました。
    そして、いつ君から紡がれる雪への愛情表現の台詞がとてもキレイ。言葉のチョイスが素晴らしい。お話の流れが大事なのは最重要事項ですが、台詞のリズム感や日本語の表現力にただただ引き込まれて、次話がとても楽しみです。

美しすぎるキュンキュン

聴覚障害のある女子大生と帰国子女の男子学生の学園ラブストーリー。
    話の展開はゆっくりだけど、設定の異色さと絵の綺麗さで引き込まれます。
    視線や心情を丁寧に描いているのも素敵、おススメです。

絵がとってもキレイで好きです

聴覚障害のある主人公が困っているのを助けたのが
    逸臣先輩
    聴覚障害を持っていると分かっていても
    自然に接してくれる彼に次第に惹かれていくのだが

主人公の幼馴染の男の子や
    モテる逸臣君の取り巻きやら
    いろいろな壁が立ちはだかっています

推し恋愛マンガ大賞に投票しました!

青春恋愛部門のノミネート作品だったのであらすじを飛ばして最新66話まで読みました。

主人公が生まれつき聴覚障がいを持っているけど、物語は暗い雰囲気や淀んだ空気なく進んでいきます。今のところ、嫌われキャラも一切登場しません。
    ろう者との恋愛は、そんな綺麗事ばかりじゃないと好き嫌いがわかれるかもしれませんが、
    私はこの作品のやわらかい世界とピュアな主人公に心鷲掴みにされて、現実の疲れを忘れ優しい気持ちになれたので、その余韻が冷めやらぬうちに投票してきました。^_^

良い点を挙げたらキリがないですが、まず第一話の掴みが抜群に良いです。
    ヒロイン雪と逸臣の出逢いは、衝撃的な事柄もなく絡みが少ないにも関わらず、ガツンと印象に残りました。
    逸臣の”こういう人初めて見た”という率直な反応、だけど、次降りる?降りない?とわかりやすく二択式で尋ねる彼なりの優しさも良かったし、雪の心の声の描写も多くないのにわかりやすく心地いいのでスッと心に響きました。

雪と周りとの関係、それに対しての対応の描き方も素晴らしいので、尚更雪の魅力が随所で際立っていてどんどん惹かれていきました。

自分の目指すことのために海外にしか目を向けていなかった逸臣の変化はまさに、
    ”男は女で変わる” この幸せなケース。
    どこで会っても雪を選ぶ。
    そんな風に言ってもらえる雪の愛され方は、女冥利に尽きるというか、世の女性たちの憧れのシチュエーションじゃないでしょうか。
    雪と逸臣の世界を見ていると、こんな恋愛したいなあって気持ちになります。

それから、他の青春恋愛作品はよく季節のイベントごとに頼りがちなエピソードが多いですが、この作品の場合、手話合宿とかオリジナリティー感出ていてとても新鮮な感じがしました。

あと、片想い組のみなさん達。
    雪の幼馴染の桜志くん、エマちゃん、心くんたちのエピソードも切なくなりました。
    特に桜志くんには、最終回までに何か幸せな道を見つけてあげて欲しいと作者さんに願わずにはいられないくらいです。
    正直、桜志くんの愛は本当に深くてヒーローでもおかしくないポジションだと個人的に思うので。。
    この先の展開がどうなっていくのかすごく楽しみです。
    絵で魅せて、心の声で魅せて、台詞で魅せて、指先で魅せて、、、。そんな作者さんのセンスが光る秀逸な作品だと思います!

by PiPiLa

クールなのにストレートに気持ちを伝える逸臣くんにキュンキュンします。
    みんなの恋がうまく行けばいいなぁと思いながら楽しんでます。

いい!

主人公の雪ちゃんが可愛くてピュアで、恋愛ってこういうのだったなーってキュンキュンしながら読みました。私もまた恋愛できたらいいなーと思えた作品です。続きが楽しみ。幸せになってほしい、主人公だけじゃなく周りの人たちも。