みんなのレビューと感想「ゆびさきと恋々」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間1位
2025/12/14 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
NEWやばい
最高だ。かっこいい可愛い何より今までにない設定でドキドキするし男の子が不思議な反応するからニヤニヤしちゃう
by 友達が欲しい-
NEW主人公の雪は聴覚障害がある大学生
ある日電車で外国人に話しかけられたが、聞こえない事を伝えられずにいると、男の人が助けてくれた。
見覚えのあるその男の人は同じ大学の先輩、逸臣だった。
助けてくれたお礼を手話で伝えると、口の動き読める?と聞かれ、逸臣は口頭で、雪はそれを読み解きスマホでの会話。
聴覚障害を気にせず接してくれた逸臣が気になり始める
恋に発展していくのかな?と思いますが、聴覚障害をテーマにしたドラマは見たことがありますが、漫画は初めてなので、どう描いていくのか気になりますby あおはるとう-
NEW指先が暖かい
とても気に入りました、手話に対してもっと勉強したくなりました。でも、日本語の手話って例えば英語とかドイツ語の手話とは違うのかな。
by きつ猫-
NEW全てが愛おしい
絵も登場人物もセリフも全てが愛おしいです♡
耳が聞こえなくて辛い思いもたくさんしたと思うけど、下を向くことなく生きてきたユキちゃんだから、逸臣さんもすぐにユキに惹かれたんじゃないかなぁと思いました。
2人の恋のお話もすごく素敵で優しい時間が流れるんですが、ユキの幼なじみの桜志の告白シーンが1番泣けました。きっと小さい頃からユキが好きで手話も覚えて、でも意地悪ばかりで素直になれなかった桜志が、彼氏のいるユキに観覧車の中で伝えたセリフが心にしみました。ユキが花火を見てる時に「好きだ」と言ったのが、本当に切なかったです‥
今は逸臣さんとユキが同棲してますが、逸臣くんが外国にいっても、きっと2人なら大丈夫と思います☆by Liesa-
NEWおもしろ!
いらすともかわいい!最高な作品!内容もいいし、最高です!ぜったいに見た方がいいと、わたしは思います!!
by Aサン-
NEWかわいいカップル
聴覚障害のあるヒロインと、いろんな国へ行く彼。人と人のつながりが描かれていて、温かい気持ちになる作品です。
by ゆぴ🎶-
NEWあったかい
冬の雪の設定で始まったストーリー
何故か すっごくあったかい感じがする。 手話や 携帯 口元を 見て いろいろな コミュニケーション 良い 良い 良い。
じっくり読みたいストーリーです。by あっと驚いた-
NEW二人の純愛に、とにかくキュンが止まらない…!大人買いして最新刊まで一気読みしました。素直でかわいい雪と夢を追う逸臣さん、他の登場人物たちも魅力的で応援したくなります。どうか幸せな結末を迎えられますように!!
by るるんぶ-
NEWレビュー高いだけある
なかなかないストーリーで、どんな感じに話が進むのか不安だったけど、個人的に大ヒット。
幼馴染の立ち位置も好き。
主人公の純粋な感じも好き。
ビジュも好き!!by panchan5-
NEWとってもあたたかいお話でした。漫画の特性を活かして、セリフに濃淡がついているところになるほどなあと思わされました。
by 5ちゃん-