ゆびさきと恋々

評価5 70% 3,657
評価4 22% 1,170

気になるワードのレビューを読む

1,921 - 1,930件目/全5,246件

無料お試しで読みはじめました
    主人公が聴覚障害があるけど人を好きになっていく展開に惹かれてしまいました
    可愛らしさが全身から溢れてます
    楽しい作品です オススメです☺︎

いい!

お試し読みを見てはまってしまいました。
    早く次が見たい早く次が見たいと癖になってしまいました。
    主人公の女の子がとても純粋で可愛いです。

すばらしい…

推し恋愛漫画大賞で入賞を受賞されていたので気になり、
    みなさんのご意見やあらすじを見て読み始めましたが、読み始めたら本当に止まらない…
    作品の世界観に引き込まれます😌
    2人のやりとり、手話、表情一つ一つに感情移入しながら読んだり想像したりしています💓
    雪と同じようにドキドキしたり、嬉しくなったり…読んでいて心地よくてやさしくなれる作品です!!
    広い空を自由に舞う雪、お互いがいつまでもそんな存在であってほしいと私も願います✨✨
    大好きな作品の一つになりました🥰

by waowao

キュンキュンがとまらない!

読んで損はないです!凄くキュンキュンするし癒される。

手話の世界

実際、耳が聴こえない世界を知らないので…
    もしかしたらこんな素敵なことや、綺麗事ばかりではないのでしょうが、読んでるうちにヒロインの純粋さに心洗われる感じがしました。

優しいふわふわした雰囲気で綺麗に描かれてます。
    実際こんな現実ではないのかもしれないし、甘くないかもですがドロドロしてて辛くなるのは嫌なので読んでいて凄く癒やされます。
    雪は少し子供っぽいですが。
    いつおみ君は世界を沢山見てきたからこそ雪に壁を感じず最初から接する事ができるんだろうなぁ。
    この先波乱もあるのかな?

静かで美しい恋の話

読んでいるとじわっと心が温かくなって、雪のドキドキが絵、目線、2人だけの「間」を通して伝わってきます。聞こえないことが最大限に生かされていて、そのぶん心に響くようです。
    逸臣さんのビジュアルが良すぎて…それだけで見る価値ありです!唇に特徴もたせた描き方で、雪の心に直接話しかけているように見えてきます。作者さんすごいです!

よすぎる

もう全てが尊い。ピュアなドキドキとか、男の子のかっこ良いんだけど、寄り添う感じとか、最高に良いです。神。

キュンキュンが止まらない…!

聴力障害があるヒロインの雪の表情が豊かで、
    性格もかわいらしくて、本当に本当にかわいい😍
    私は突発性難聴から聴力がかなり落ちて、障害スレスレのとこにいます。補聴器をつけても人の声の聴き取りがよく出来なくて、聴こえない不安、辛さはよくわかり…。聴こえない分、その場の空気や人の表情、気持ちの動きにとても敏感になります。生まれつき聴こえない雪は、辛いことも沢山あっただろうけど、きれいな気持ちを保てたのはきっと良かったことを大事にして、心を豊かにしたからなのね、とか思ってみたり。

ストーリーは、逸臣さんが雪をかわいく感じているシーンのひとつひとつの表情や仕草、
    雪が勇気を出して少しずつ 少しずつ逸臣さんに近付いて行く様子に、キュンキュンが止まらない感じです。
    雪の初めての恋。
    見守っていきたいです!

雪ちゃんがピュアすぎる!可愛すぎる!
    無料分読んで、続きが気になる!
    早く続きが読みたい!
    いつおみくんが謎な感じだけど、優しそうでいいなぁ〜