みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け」(ネタバレ非表示)

恋の呪いは愛で解け
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

最新話までの感想

再レビューさせていただきました。最初は面白かった。テンポもいいし2週間に一度更新があるし、楽しみでした。が、いつからだろうか・・・本題とは全く関係ないストーリー展開。主人公2人以外の恋バナが始まり、今現在も黒川はトラウマを克服できず2人も結ばれてません。周りの話とか本題以外の話ばっかり続き個人的にはすっかりつまらない漫画になってしまった。最初の勢いはなんだったんだろう。雑な絵も目立つし。

最初は面白いのですが

51話まで購入しました。
    ヒロインは敏感で元彼に引かれて処女で、ヒーローは初恋の相手に名前を間違えられてEDになる良くありがちな性のコンプレックスを持っています。
    徐々に惹かれ合う2人ですが、51話まで経っても両思いにはなるものの、呪いは解けないまま。
    違うカップルの話が入ってきたり、ライバルや登場人物がで出来て話が進みません。
    どうせ両思いになって仲良くなる未来は見えてるのにダラダラしてるので課金するだけ無駄に感じ購入する気が失せました。

無料以降も何話か読んだけど

よくあるパターンの展開だと
    思いながら見ていたけど
    エッチな展開になるところまで
    読んでみようと購入したが
    よくある
    有料になってからのエッチな
    展開にはすぐならなかった。

話はこのての展開にしては
    イライラするくらいだし
    この先この2人がいつどうなるのか
    ちょっと待てなかったから
    買うのを辞めた。

メインの2人の展開は
    もう少しサクサクと見れないと
    紙媒体で見てる少女漫画レベルで
    お金がもったいない。

絵がキレイで嫌いじゃないから
    ☆2にしたけど
    展開の遅さにピュア過ぎて
    タイトル負けかな

ストーリーが無理矢理過ぎる

絵はきれいですが、ストーリーが無理矢理過ぎてついていけませんでした。普段は仕事のライバルとしていがみ合ってる二人が、性にコンプレックスがあるという秘密を共有して、それを克服する為に付き合う?最近読んだいくつかの作品でもコンプレックス解消の為に付き合うってストーリーありましたが、この作品の場合は、お互いのことを相当嫌ってるみたいなのに、そんな関係になるのは無理矢理過ぎて納得出来ませんでした。無料だからなんとなく読んでみましたが、課金してまで読みたいとは思いませんでした。

うーん‥

絵がキレイで男性イケメンですが、ヒロインは顔綺麗設定の割りに可愛くないかも。もっと可愛くか美人にしてほしかった。少女とか女性漫画ってヒーロー素敵なのにヒロイン下手な人多いですよね。
    そしてヒロインなぜトラウマの元彼と二人で食事行って(これも仕事だからと言ってるけど仕事か?)リベンジエッチに挑む?そしてまたエッチできず。今度は違う理由でエッチしなかったみたいだけど、その理由ヒロインに言ってないしちょっとひどくない?何なん?この男。
    この辺で完全に面白くなくなったので読むの終了。

彼の幼なじみ性悪女

彼の幼なじみ性悪女クズ過ぎ。ヒロインを侮辱。ホント非常識に不愉快。テメーの兄弟を手玉に取る様なブス!○ねや。会社の女社員複数で、ヒロインを若いから仕事貰えてとか、僻みがムカつくんだよ。そういう嫌味は凄く不愉快。現実に三浦○馬君、じ○と報じられてたが、他○と思う。生前の金の切れ目〜ドラマは、いじめにあってたみたいだし。僻み妬みが酷かったみたいだし。マンガだから〜いじめ、僻み、嫌がらせ書いて良いじゃなく、不愉快だから、描かないで

期待していただけに残念感

仕事ができる…うーん…その割に立ち居振る舞いや言葉遣いや考え方が幼稚だと思ってしまったし、斗真が自分の話をしてもバカにした発言ばっかだったので読んでいて悲しくなりました。
    設定が読んだままの平べったく勘違い女子で成長していき大切なことを学ぶというストーリーなのかも…と思いたいですが、あまりにも大人ではない発言ばかりだったので購読リタイヤします🙇‍♀️

よく分からない

感じやすいってそんなにダメな事?前カレの言葉を引きずってるのは分かるけど、トラウマになるには理由として弱い気がする。それは黒川くんのEDの理由も同じく。よっぽど兄に対してコンプレックスでもなければEDになるほど悩むかな。まあ心の傷って千差万別だけど、二人のトラウマの背景の設定はもう少し深掘りした方が話に重厚感が出るような気がします。

脇の恋愛いる?

正直、リハビリってなに?と思った。
    手繋ぐとかキスが何のリハビリになるのかよくわからない。
    ユキちゃんがキャラとしては好きだったけど、そこの恋愛はいらないかな。新しいキャラ出すと誰かとくっつけないといけない呪いにかかってるのでは?と思ってしまった。

悩みは尽きません

性の悩みは人それぞれ。なかなか人には相談できない事よね。
    同期の男と悩みの共有は良いけれど、治すために一緒になんて恋愛対象でも無ければ無理なんじゃないかしら。何なら元カレが悩みを分かった上でやり直したいって言ってるんだからまたサヤでいいんではないかと思ってしまう。
    これからの展開が普通に気になる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全169件