みんなのレビューと感想「恋の呪いは愛で解け」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恋の呪いは愛で解け
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

話のテンポがちょうどいい

心に傷をおっていて、恋に臆病になっているもの同士が、リハビリと称して恋人のようなことをしているうちに、本当に互いを好きになるっていう、ありがちなストーリーなんだけど、じれったすぎず、早すぎずな展開で、ちょうどいいワクワクとドキドキを味わいながら読める。
    トラウマを持つ主人公って、話が重くなってしまって読むのが辛くなるものも結構あるけど、ちょいちょいコメディも挟まれてて楽しく読めるところも良き!
    途中から絵のタッチが変わって、黒川さんのイケメン感が薄れてるのが少しだけ残念。
    杉咲さん可愛い。

あり得ない設定だが悪くない

ヒロインのトラウマになった「プロの人みたいで萎える」という彼氏の言葉、これはあり得ると思う。同性としてこんな男性には非常にむかつく。しかし、その後の展開が、それはあり得ないなーという匂いがする。いやいやバレた相手がイケメンなんて、そんな都合のよい話が(笑)。これがブサメンならただのセクハラで終わるよねとツッコミたくなるが、個人的には少し気になる。それにしても、不感症でも敏感でもコンプレックスになるのね。

トラウマ

主人公の杉咲は、仕事は出来るし部署でも必要とされている。別の部署の黒川といつも成績を争っているが勝てない。

飲み会で争って飲み比べ、酔い潰れたので黒川がホテルに連れてきた。その時、杉咲の非常に感じやすい身体がバレてしまう。泣き出す杉咲に、黒川も自分はEDであることを話す。

そして、お互いの人生のために、肉体関係なしで恋愛の練習(?)を始める。

これからたくさん惹かれていっちゃうだろーなーと思わせるお話しです

性の悩みからの…純愛

お互いそれぞれに抱える性の悩み…
    それを打ち明けて克服に協力しあおうとする2人。最初は契約的なものだったが、互いが互いを想い会う気持ちが溢れて、自然と妬いたりイラついたり、助けに入ったり…
    一方的ではなく、それぞれの感情も描かれていてとても楽しいです。
    最初はエロが多い作品かと思いましたが…少ないです。性より人間関係や恋愛の描写が多いです。

絵も綺麗で、キャラクターも仕事も真面目にこなす努力家の2人なので好感を持ちながら読み進めていく事ができます。

会社の女の子が…

なかなか見ない設定だったので気になり読んでみました。
    黒川くん…君、かっこいいな…
    元彼のお話では、元彼が「悪者」になっていないところがポイントだったかなと思います。本当は良い人で好条件、ちゃんと好いてくれているけれど苦し紛れにあの酷い言葉を言ってしまった…。
    そんな人だからヒロインもNOと言い切れないし黒川くんもなんだかもどかしかったんだろうな…と。
    でもこの作品で1番面白いのは会社の女の子です。笑
    まるで読者かのような言い振りについ笑いが出てしまいます。オタクみたいな言動が良いですね!笑

続きが気になります♫

by fullsun

先が気になる~(ФωФ)

過去の恋愛でほんの少しつまづいちゃったことってありますよね。主人公の二人ほどのエピソードじゃなくても、心の奥にしまっておいて忘れたいこと。
    それを癒せる相手に出会えたら、最高の幸せが待っていそう。
    これから先、話の展開がとても気になります~(ФωФ)

ドキドキキュンキュンしました!
    読んでててすごく面白くとても良かったです!
    女性向けかな?とても読みやすかった!

無料読み終わりました。
    妃名子の性格が悪すぎてイライラしてます。
    黒川とやっと、いい感じになってきたとこなのに〜

香澄と斗真のトラウマが、無事解決して両想いになったのは本当に良かった。斗真はまだ完全ではないけど。お付き合いは、斗真が色々考え過ぎて、先に進む事ができなかったけど、ようやくです‼️と思ったら、今度は主任ですか⁉️主任を好きな部下もいるし、どうなるんでしょう。それにしても、香澄さんは面白いです。美人なのに男前だし。斗真が克服して、全てが通じるようになるのはいつでしょう。最後まで読み続けます❗

良い感じ

仕事頑張る主人公杉咲、エッチにトラウマありで恋にご無沙汰、ライバルの同僚黒川もまたEDという悩みを偶然知り、黒川の提案で二人でリハビリしていこうという感じでしょうか。絵も綺麗でスッキリしてきて好みです。当て馬というか、黒川君側のED原因の片思い相手だった妃奈子が超絶嫌な女で、何故黒川兄弟が相手にしてるのかだし、杉咲も黒川の女の趣味を疑問視させているのが作者さん良いと思いました

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,531件