みんなのレビューと感想「初恋薄紅色心中 ~甘い啼き声は、貴方にだけ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作家さん!

作家さん推し。絵がめちゃくちゃ上手い!綺麗な絵と
    ちょっと病んだ怖いストーリーがマッチしていて、ドキドキしました。

恋愛結婚について色々と考えさせられました。個人的に花と和服が丁寧に綺麗に描かれているように感じました。

悲恋‼️

旦那様、悲しい😢八重子を愛してはいたんだろうけど、愛情表現が苦痛と快楽って、お互いの合意が無いと暴〇にしかならない😱盛り上がる2人はめでたしで幸せだろうけど、残された者は苦悩の日々が続く、自業自得と言えばそうだけど‼️

八重子がどうか救われますように

時は大正、富裕層の間では男女の自由恋愛がまだ難しかった時代なのでしょうか。八重子は若く美しく従順すぎるほど実直な女性で、見ているこちらがほろほろ涙してしまうほど淫靡な世界に引き込まれているのが痛々しくすらありました。孝一郎のそうなってしまった理由も最後明かされますが、究極の愛の形ともとれ、憎みきれない女心もありました。でもやはり無理強いするのは夫婦でもタブーですよね。書生の昴の存在が八重子にとって明るい救いとなっていてほっとしました。二人が結ばれた時はとても美しく描かれていて感動しました。昴のほくろもかわいくて素敵な男性でより世界観に入ってしまいます。最後は美しく幸せが描かれていて、愛染先生のレベルがすごく上がられていたように思えました。小説があれば読んでみたい作品です。

by bmama

絵がとても綺麗ですね。男も女も綺麗です。
    短いので、購入しやすいと思います。
    ストーリーも複雑ですが、短いのでスッと読めます。

絵がとても綺麗で男性も女性も美しいです!とても感情移入してしまいました!緊張感のある場面の中で真っ直ぐな姿が印象的でした!

13話で完結なので結局前話読んじゃいましたが、少し前までやってた昼ドラって感じ。
    思った通りの終わりかたでした。
    DV旦那っていつの時代もいるんだね。もう少しドロドロしてても良かったかな。

絵が美しくて、作者さん買いしてしまいました!
    大正時代の男女関係等も反映されてて、権力の差が圧倒的で、それでも争う二人にドキドキしながら読んでしまいました。

ちょろいな

主人公ちょろすぎません?旦那さんもそこまでひどくなかったような、、テンポがよく、絵もキレイで読みやすいです。

誰もが羨む結婚をしたはずの主人公。
    結婚初夜から地獄が待っていた。
    心の支えは1人の彼。
    逃げても逃げても追ってくる