みんなのレビューと感想「私の同居人、キスするとおっきくなります。」(ネタバレ非表示)

無料分を読みました。
    他の方のレビューにもありましたが、
    幼馴染みが薬を飲み、子供の姿になってしまった。
    という所が、ある漫画(アニメ)を連想してしまいます。
    でも、事件を解決する様子はないので、
    今後どのような展開になるのか、
    もう少し読み進めたいと思います。

面白いけどコナン君じゃん

まだ2話までしか読んでないけど
    幼なじみが小学生ってコナン君じゃん
    キスすると大人に戻るって便利なような不便なような
    でも1話でイキナリ人前でのキス&大人にってホントに化け物でしかないから話がファンタジーすぎるからもうちょいリアルにそっと変身してほしかった

幼馴染みだった男の子が少年の姿のまま現れて、突然目の前で大きくなって、、て、名探偵コ○ン君を彷彿とさせるが、あの作品との違いは、キスをすると大きくなれる!と言う設定。しかも、効果はすぐにきれてしまうため、再び大人の姿になるためには、またキスを重ねなくてはならないと言うところ。

コナンくん?

これって、コナンくんじゃないですか~笑笑
    キスすれば、元に戻って、大人ぬなる設定は、ちょっと違いますが。。
    コナンくんと一緒で、近くにいてくれるだけで、心強いし、ちょっとカッコいいし、頼りになります!
    早く元通りになって、恋愛してほしいです。

昔、似たような設定の漫画(キスじゃないけど、科学実験の産物でうっかり大きくなったり小さくなったりするようになったっての)、見たことあります。一見、無理な設定なんだけど、笑えるし、楽しい。ただ、打ち切りなんですか?面白そうなのに、残念なところで終わってしまったら、嫌だな。

by 香夏

なんか、、、

あのアニメみたい、、、、見た目小学生、、でも、心は大人、、
    見た目小学生なのを良い事に、キスしたり、一緒に寝たり、、
    でも、、2人が、、恋人になるのも遠くは無さそう。
    だって、一緒に寝てるんだよ、、キスすれば大人になれるんだし、、
    もう少し、読んでみます。

何なの?タイトルも紛らわしいけど、終わり方がひどすぎる。
    きちんと、大人に戻るとか、薬の謎が解けるとか、何か解決して終わるのかと思っていたら、2人が両想いになって、ハイ終わり。って……
    結末が知りたくて、購入してまで読んだのに、お金の無駄だった。ガッカリです。

しょたも可愛い

主人公は小学校の先生。お相手は子どもになってしまった幼馴染み。キスしたら、一時的に大人に戻れるらしい。幼馴染みが主人公のクラスに転校してきたところで、無料分は終わり。荒れたクラスはどうなるのか?幼馴染みは元の体に戻れるのか?

キスすると、子供から大人になるなんて不思議な話。
    自分の体で若返りの実験するなんてこわくなかったのかな?
    子供に若返ったからいいけど、赤ちゃんになってたら大変だったよね。
    でも、いろんな意味でおもしろいかも。

素敵(笑)

キスすると元の大きい彼に戻るなんて。ちょっとないお話しですよね(笑)でもあたふたしているヒロインは可愛いけど…彼氏はちょっぴり大人で。これからの展開が楽しみなお話しですね(* ´ ▽ ` *)ノ