みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

田村由美さんのだけ読みました。ロメロのゾンビを現代風に描いた感じでしょうか。ライト過ぎる気もしますが、短編だからこれくらいの方が良いのかもしれません。

死とはなんなのか

死しても動いているならば 生ではないのか。
    生きていて ベッドに横たわり 眠り続ける人は 死人ではないのか。

怖さもあり、哲学もあり、という田村先生の作品を読みました。

アンソロジーなので 色々な作家さんにであえます。

最初の無料分しか読んでないけど、ほんとに怖い。
    よくこういう発想できるな〜と、さすが何年も漫画家やってる人はすごいなと思った。

怖いけどグロテスクじゃなくじんわり怖いというか。いろんな作者さんがいてそれぞれの味があっていいですね。

作者買いです。表紙もなんか怖そうだし、引き込まれました。まだ読み始めたばかりですが、続きが楽しみです

こわい話!出だしからちょっとこわくてびっくりしました。
    思ってたのと違いますが面白そうなので読んでみますー

怖い

四話まで読みました。
    最初の話が実際に起こることはないかと思いつつ、主人公同様にそうなると嫌だなあと共感してしまいました。怖すぎる、、、

田村由美さんの世界観はいつも引き込まれます。今回も無料分を読んで、購入しようかと思っていますが、他の作家さんの作品もある短編集なのですね。全部田村由美さんのなら良かったかも。

深い

とても深い話だと感じました。
    ホラーというよりミステリーな分類にはいり
    一人、生き方について
    深く考えさせられました。

怖い((( ;゚Д゚)))

幽霊が現れて、怖い~じゃない。死後も存在していて、生前よくしてた動きを繰り返して、話す事も出来ない。だけど、動いてるから、家族としては火葬は出来ない。
    何とも背筋が冷たくて、冷や汗が出て哀しい。死後もゆっくり出来ない。安らかになれないんだ。