みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

産後クライシス

3.2 評価:3.2 407件

気になるワードのレビューを読む

女性は子供が体に宿り出産までに母親になり、何より子供が1番になります。男性は生まれてから育児に参加することで父親になると思います。そのタイムラグが辛いですよねー。無料分は読もうかと思います。

出産を経験したことはないけれど、男女での気持ちの差はやはり仕方ないんだろうなぁ。
    リアルなんだろうなぁと

ホントに分からない😆お互いに違うから😆分かって欲しいんじゃあなくて貶すんではなくて一言思いやりの言葉をかけてくれればマシなんだけどなぁ😢

あー

自分も経験したからこそ、わかります主人公の気持ち。うまくいかない育児、役に立たない旦那。気をつかう親。すぐカリカリしてしまう小さい自分に嫌になり。でも、そんな日々も子の成長とともに遠い記憶になっていくんですよね。

無知でした

「産後クライシス」この漫画を読んで初めて知りました。
    自分は出産どころか結婚もしてないので
    共感とかではなく、友達夫婦を俯瞰で見てるってゆー感覚で読みました。

実際に旦那さんが、あの程度で子育てしてるっていばられたら、私だったらぶちギレしてケンカになるか家出するだろうな。

同僚や友達と飲みに行ったり遊びに行くのはダメとは言わないけど、自分が行くんだったら、次は俺が子供見てるから遊んできなよってゆー優しさが欲しいよね。

それが出来なかったから「クライシス」なのか…。

産後クライシス、、、私もよくわかります。
    母親は妊娠出産を経て変わっていくのに変わらないパートナーに腹がたつし、イクメン?そもそもお前も親だろうが!と世の中のイクメンに申したい。

これからの親に

これから親になる立場として非常に学びの深い作品だと思います。明らかなフィクションと違い、擬似体験に近いと思いました。

気持ちはわかるけど

産後うつ状態になり、余裕が無くなる気持ちは痛いほどわかるけれど、拒否されたままのご主人が可哀想になるようなお話でした。
    その後フォローでもしてあげたらまた仲良くなれたのではとあれこれ詮索しちゃいました。

気になる

無料連載中なので読んでます。
    産後うつは聞いたことあったのですが産後クライシスはよく知らなかったです。
    旦那さんもあんまり育児に協力してくれないのは辛いし、子育ての大変さがわからないくせに奥さんにまかせっきりで酷いと思いました。

自覚のない行動を正すのは難しい

旦那さんはきっと悪意なく奥さんと接してるのだと思います。
    子どもを産むと女性は変わります。子供に合わせた生活リズム、仕事は休業、お洒落は後回し。変わらざるを得ないから。
    旦那さんだけが変わらない。だから奥さんにも今までと同じ役割分担を希望する。
    旦那さんだけが変わらない事がどれだけ辛いかわかってほしい。