みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色々と共感できることが多いマンガでした。産後はホントにホルモンバランスが崩れて辛い時期でした。でも旦那サン側の気持ちも描かれていて、納得もしたり。続きを購入しようと思います。

共感です…
    想像以上に自分の時間も無いし、体もボロボロになりますよね。
    育児の大変さは子どものタイプにもよるけど、旦那さんや周りをどれだけ頼れるかですね

絵が

可愛いし、読み進めたくなります。産後の悩みありがちですよね、、
    子どもは、授かり物だし出産は大変だし、、考えさせられます。

楽しみですね

嫁の義務だと!ふざけるな!こっちは家事育児に疲れてるんだよ。義務だと言うなら義務を果たす気になるように家事育児やれや!って感じですね

考えさせられました

この作品は男女関係なく読んで欲しい作品です。絵も綺麗ですが内容が明確にそれてて男女立場の話をされてるのが又面白いです!

気になって

ある意味ドロドロ系…。出産はおめでたいけど、赤ちゃんかわいいけど…。辛いこと。たくさん。世の男性諸君に読んでほしいわ。この話。

めちゃくちゃ気になる!!

もっとフランクな感じのストーリーかと思ったら、結婚や育児など女性ならではの悩みがリアルに描かれていました!!

もう少し、お互いに話し合えばかわるんじゃないか、、夫婦って言いたいコトを押し殺して生活できるかな、ストレスたまるよ、私はいいまくり。

わかるー

その時は精一杯頑張ってるからね
    もっと具体的な内容のパパママ学級がたくさん開かれて、親になる教育を進めて欲しいと願います。

わかるわかる

あまりにも分かる話ですー!結婚して色々変わるのは女の人で、男性は特に何も変わらないもんね。環境も全然変わらない。