みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

産後クライシス

3.2 評価:3.2 407件

ホルモンバランスが崩れて、疲れるし、イライラするし、それは分かるけれど、旦那さんに手伝ってもらおうとしないで、急に触らないでって言ったら旦那さんもこうなるのわかります!逆だったらそうなるし…
    わかるけどこうしたらいいのにって言うのがあるから、自分もそうならないよう反面教師で見ようと思います

分かります

気持ちがすごく分かります。
    男女平等社会といっても、女性の方がやる事がたくさん。仕事、家事、育児… 自分の時間なんてほとんど無いです。ぜひ、男の人に読んでほしい

産後クライシスから5年

うちは年子で二人産んでから「触らないで!」の産後クライシスになりました。
    ホントに今思うとゴルゴ13ばりに「俺の後ろに立つな!」と敏感だった自分にびっくりなんですが、本当に近寄られるのが嫌だったんですよね。

最近、ようやく夫と触れ合えるようになり、レスも解消しましたが、主人公たちはどうなるのか先を読みたいと思います。

無料分読んでいます。夫婦間の問題を解決していくと思いきや、、なんか他の女性の陰が、、もしそうなら読むのは辞めます。暗い話は好きじゃないので。

知らなかった

産後うつは知っていたけど、産後クライシスというのは知らなかったので、違いが勉強になりつつ、読んでいると悲しくなります。

女性は子供が体に宿り出産までに母親になり、何より子供が1番になります。男性は生まれてから育児に参加することで父親になると思います。そのタイムラグが辛いですよねー。無料分は読もうかと思います。

出産を経験したことはないけれど、男女での気持ちの差はやはり仕方ないんだろうなぁ。
    リアルなんだろうなぁと

ホントに分からない😆お互いに違うから😆分かって欲しいんじゃあなくて貶すんではなくて一言思いやりの言葉をかけてくれればマシなんだけどなぁ😢

あー

自分も経験したからこそ、わかります主人公の気持ち。うまくいかない育児、役に立たない旦那。気をつかう親。すぐカリカリしてしまう小さい自分に嫌になり。でも、そんな日々も子の成長とともに遠い記憶になっていくんですよね。

無知でした

「産後クライシス」この漫画を読んで初めて知りました。
    自分は出産どころか結婚もしてないので
    共感とかではなく、友達夫婦を俯瞰で見てるってゆー感覚で読みました。

実際に旦那さんが、あの程度で子育てしてるっていばられたら、私だったらぶちギレしてケンカになるか家出するだろうな。

同僚や友達と飲みに行ったり遊びに行くのはダメとは言わないけど、自分が行くんだったら、次は俺が子供見てるから遊んできなよってゆー優しさが欲しいよね。

それが出来なかったから「クライシス」なのか…。