みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)

ネーミングに残念と思ったんですが、

それ以上に展開に?はてなです。
    主人公、さすがにネグレクト並みにひどい状況なので周りが過保護になるのは良いんです。あり得ないくらい、精霊に好まれるのも。好まれるに値いする優しさを還しているのですから。
    しかし、全王の話しがスピーディーに進み過ぎて主人公の意思を感じません。良い環境なのは分かります。婚姻による主人公の境遇を打開したいのも分かります。でもちょっと不安なくらいに主人公とのやり取りの無い状況ではせんのうに近いと思うほど心配です。
    もう少し話数をもうけての求婚シーンが欲しいです。あまりに描きたいシーンを速め速めに描きすぎて読者おいてけぼり。これはだめです。

原作は、前世知識がバリバリある感じで、頭切れる感じだけど。(ちなみに、言葉遣いは雑な感じで嫌い)
    漫画は、なんというか心理描写も雑すぎていまいちよく分かんない。
    原作読んでないといまいち分からない所があるので、これだけで成立はしないけど。
    漫画と原作の主人公の感じが真逆なんだよなぁ。。。
    なんで、こんなに独りよがりな感じで話進んでんだ??
    ただ、原作小説も意味わからず飛ぶ瞬間あるから、こうなるのは仕方ないのかも。

ただ、絵はひっじょーーーに好みです♥︎∗*゚

絵は可愛い。でも主人公の行動が軽すぎる。言われたからって、結婚します!とか、当主になります!とか、何でもかんでも軽く決めすぎ。因みに加護縫いが出来なくて虐待されていたのに、何で突然加護縫いしてみよう!って言ってすぐ出来るのさ!

原作と違いすぎる

なろうで読んでた原作とは内容も展開もバラバラで、
    読んでいても違和感が酷く気持ち悪い感じがします。
    後、展開が早すぎて話がつながらない場面も多々あるように思います。
    もちろんコミックオリジナルの話も挟むことはあると思いますけど、それにしても原作を無視しすぎに思います。
    原作に登場しないキャラも出てきて、
    しかも展開も違うし、頭がこんがらがります。
    頑張って我慢して読み進めていましたがもう限界です。
    読むのやめます。
    原作を知っている人にはお勧めできない作品だと思います。
    コミカライズ失敗作だと思います。

特別過ぎ

主人公が特別な存在過ぎて
    稀な能力、成長したら美少女
    高貴な身分の男性から求婚
    「やっぱりね」と言うような展開
    酷い目に合ってきた割にはあまりそこの部分はストーリー的には薄い気がする
    蜘蛛に関しても想像ができる

20話短すぎ!!進展ほとんど無し。。

20話、短すぎっ!!課金してるのにちょっとこのページ数は酷いなぁ、と感じました。
    次回以降は、他の作品と同様のページ数を希望します。

設定もりもりのお話ですね。異世界転生して実はすごい力の持ち主でプラスアルファもあるけど本人無自覚…
    そもそも前世の記憶がある必要あるのか謎。

転生してきたの?このストーリーのどこに関係あるの?
    女の登場人物の顔が貧乏くさい。みんな小学生に見える。
    あと服のセンス悪くない?と思ってしまいました!

転生ジャンルでやってみたいこと

転生ジャンルの漫画って物凄くありますね。そのほとんどが過去への転生物でそれだけみんな過去に転生してやってみたいことがあるんでしょうね

by JFO

ダメダメ

異世界転生ものでも設定中世貴族なのにお針子一族っておかしい、お針子は仕事にあぶれた女子の仕事て貴族の一員ではないっしょ?設定で読む気無くした

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件