みんなのレビューと感想「金色蜂に蜜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
作者買い
ジェラートもののボーイズラブが好きでこの作者さんの作品を順番に読んでいってます
これは内容が思いので好き嫌い別れるかもしれませんね
ただ自分は大丈夫なのと、漫画だからこういうのもありだと思います
退廃的な描写が上手な作者さんなので引き込まれます、まだ半分ちょっとかな…途中経過ですがゆっくり読み続けていくつもりですby UMBC&USNA- 0
美しい怖み
西洋人とのハーフであることが時代背景的に異質で、美しすぎた為に、性的に気持ちの伴わない行為を狭い縁者の世界で強いられます。
精神を壊さなくては、適応出来なかった辛さに胸を刺されます。
画家なのに、視覚障害を患ってしまった攻めは、受けに出会えて良かったです。2人だけの世界で狂気じみていますが、唯一無二のふたりで、人生を全うして欲しい応援したいと強く思いました。
もちろん、エロは濃厚ですby なおこぶー- 1
自堕落
資産家の跡継ぎだが、妾腹のため、世間的には表向き銀行副頭取だが、実質は無為に日々過ごしている彼。もう一人は、画家を目指していたが、色彩感覚が異常になる病気を患い、画家の夢を絶たれた彼。
by かきくり- 0
まだ試し読み段階ですが、ちょっと苦手なタイプでした…笑
絵は綺麗だし主人公2人もいい感じなんですが、執事がムリすぎる…
すごく申し訳ないんだけど、受け付けません。by 。。。匿名- 0
無料分を読みました~
どんな話なのか…
良い話なのか、良くない話なのか、はめられてるのか、数話では難しいですねby ヒロム~- 0
読んで良かった!
447話と長いのでずっとキープBOXに眠っていた作品です。
〖ジュラテリアスーパーノヴァ〗〖はきだめに鶴〗など日常生活を丁寧に淡々と描くその一コマ一コマに吸い寄せられていく透明感があります。by ゆう1593572580- 1
絵がめちゃ綺麗で背景もとても丁重に描かれていて心情も繊細に描写されてて引き込まれて一気読みしてしまった。読後感もストレスなくスッキリして凄い良かった!
by アルフォンスMimo- 1
最後まで読んでほしい
途中耐えられないような方もいるかもしれませんが私は主人公のふたりが出会って、お互いに得るもの、癒やされるもの、反発はしても引き寄せられてしまうもの、などあった末に運命期なラストを迎えて…とても良かったです✨✨
人間もさることながら、時間や空間をあらわす描写の数々がとても、時にグロテスクでもあったものを美しく、穏やかになっていく何でしょう、空間そのものの描写がとても美しくて、光や闇、全てがとても素敵でおすすめですby はのこのこ- 6
満足感はある!
長編だから、最後まで読んで満足感はある!何よりこのラストシーンはぐっときた!
時代背景や複数プレイ、それを餌にする上流階級が好まない人もいると思うが筋は通っている。
家を出て、このあとの話も読んでみたい。by やす~- 2
ドロドロ系…
まず絵が綺麗で読みやすいです。ハッピーエンドなのかバッドエンドなのか…。好みが分かれると思います。私はこういう終わり方大好きです。個人的に蓮見さんがイケオジで好きでした。だからひとり残されてかわいそう、救われてほしい…と思っていたので、松浪さんナイス…!!蓮見さんの最後のセリフもグッときた。旦那さんとはどっちのことだったのかな、どっちもかな、2人は福岡なのかはたまた別のどこかなのか、と思いを巡らせて終わったのが自分的にはグッときました。
by Knsm- 1