みんなのレビューと感想「いぶり暮らし」(ネタバレ非表示)

設定に疑問

燻りの魅力はとても伝わってくるし、よりちゃんと巡くんのほんわかしたやり取りや燻製を通して相手への想い、2人を取り巻く人たちのおいしい笑顔もとても素敵です。ですが。この2人は彼彼女である必要…あるのでしょーか。
    頑張って読んでみても様々な食材を延々と燻してああ美味しい、の繰り返しで。年齢も若めなのにこなれた夫婦みたいで40話くらい読みましたが、ラブな場面はひとつもなかった…
    グルメ漫画なのか?とか。
    夫婦設定でも良いんじゃないか?とか。
    なんかだんだん白けてきてしまい、完結作品ですが何を目指しているか分からないので脱落しました。118話って。

美味しそう!

のんびり2人でお休みの日をすごすって幸せですよね。
    絵も丁寧だし、食事の作り方もゆったりと時間が流れてるようで居心地良かったです。
    ただ、女性として思うのは主役の方が彼のこと好きすぎて尽くしすぎてしまい「お母さん」になってないかな?と。3年も同棲はつらいなぁ。これからの展開に期待!

試して見たくなる

読んでいると、燻製を試したくなります。男女の関係はちょっと今時ではない気がして、チラチラと気になりますが·····。
    ドラマ化が決まったとネットニュースで見ました。リアルの燻製レシピを見るのが楽しみです。

いつか、いぶりたい!

この作品を読んでいぶる と言うことに初めて興味を持った。けどやはり道工を揃えるのと時間がないのでまだチャレンジしてないのでする時はまた読みかえしたいと思う。

いいなあ。

彼の不安定さを受け入れる彼女は芯が強いな。そして料理上手。美味しそうなおつまみ、お酒を飲み過ぎてしまいそう。彼を喜ばせるためにって、本当に彼が好きなんだなと思った。

燻製は難しそうだけど、この漫画みてるとやってみたくなります!この2人はのんびりしててお互いを思い合っていいなぁと思うけれど、結婚して子どもが出来たらいろいろ大変そうだなぁ…

週に一日の二人の休みを、共に楽しむ同棲生活のカップル。
    燻製器を購入して、色んなおつまみ作りに挑戦。
    自分も挑戦してみたくなりますね。
    グルメ作品が好きな人におすすめ。

ゆるゆるまったり

2人の醸し出す?会話のゆったりとした雰囲気が素敵だな。そして食べ物が美味しそう!って思って眺めます。新しいことを誰かとスタートするのは楽しいですよね。

燻製したくなる

この漫画を読んでいると、燻製をやりたくなります。一度、失敗してるので、試すのに勇気が入ります。この漫画だけで燻製が出来る様になる訳ではありません。

燻製

同棲中のカップルが、二人のお休みの日に手間をかけて燻製を楽しむお話です。
    二人で時間をかけて美味しい物を作って、休日を充実させている感じが好きです。