みんなのレビューと感想「でっちあげ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

モンペ?

1巻では保護者視点で酷い教師の話しでしたが、2巻では全く逆でした。
    モンペの域を通り越している気がしますが、実際のモンペってこんな感じなのでしょうか?何がしたいのが全く理解できない。
    モンペって究極の暇人なんですかね?

これは、短編の話がいくつもあるタイプかな?
    一番最初のエピソードを見たけど、胸糞でした。。
    でもこれって、登場人物とか地名とか変えてるだけで、ほぼノンフィクションってことですよね?
    いやほんと、ふざけるなって思える話です。。

教師がおかしいのか、母親がおかしいのか

無料で読めるところから入って読み始めていますが、もうすでに何やらおかしい空気を感じ始めてる…おばけより、精神的に壊れてる人による恐怖が1番怖いから、この先が気になります。

なんか何が何だか最初はよくわからなかったですが、モンペの虚言に教師が被害にあってしまったお話しです。裁判でお金が欲しかったのでしょうか?それとも被害者目線で注目を浴びたかった?かわ分かりませんが、怖い!

ネタバレ読みました

最初の無料分だけ読んで読みにくい絵だなと思ったけどストーリーはハマる。しかもネタバレ読んだら先生が加害者じゃなくてモンペの話なの!?しかもほぼ実話なの!?大どんでん返し気になる

怖い、、、
    初めは体罰教師の様な流れだったけれど、本当は両親を含め生徒側がオカシイ人だったの??
    実際の事件があるようだけれど、裁判時はどちらが嘘をついているか判断出来なさそう。

ある意味こわい話

実際に似た事件があった事を思い出した。
    これは、なんというか、どーしたら良いんだろうと考えてしまった。誰にも信じてもらえない絶望とか考えてしまった。

途中までですが

差別的問題がベースの漫画のようです。こんなサイコな教師がいたら、と思うと先が気になります。Peace&Loveにならないものか?と思う漫画です。

どんでん返し

なんだこの先生、最低!と思って最初見てたのに、このどんでん返しぶりにはビックリ!!気狂いな母親に振り回されて先生大変。。現実にもありそうですな。。

無料部分を読みました

無料部分を読みました。生徒を差別する、悪い先生。という設定で話が始まりますが、実は反対でモンスターペアレントなのかな?続きがきになります。