みんなのレビューと感想「夜廻り猫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夜廻り猫

これは!まさかの全手書き!?
    かなり衝撃を受けた作品!

最初はちょっと無理かなって思ったけどジワジワくるのですよ
    そして夜廻り猫が可愛く見えてきてクセになるのですよ

でも手書きだと「シ」が「ツ」に見えちゃうんだよな…

by 青人

街角のなんでもない生活の一部をそっと拾って、少し温めてくれるような、ほっこりする作品です。夜廻り猫は決してヒーローなわけではなく、ただ見つけてくれるだけ。それが良いです。

良い人に成れそう

猫だけど、人情味が溢れていて何故か昭和っぽい。
    一話のボリュームも丁度良く、読みたいときに読めてそれでいて内容は濃い。疲れたときや、嫌なことがあったときに読むととても優しい気持ちになれます。

ジーンときます

Yahooのコラムでこの作品を見かけて
    読み始めもした。
    とっても深い作品で
    ひとりでのんびり出来る時に読んでます。
    読んだあとは心がホワホワします。

みんな「にっこり」になる

遠藤さんと話して救われたいです。話してるだけで、必ずしも問題解決しているわけじゃないけど。このお話しを読むと世間に悪い人はいないような気がしてくる。にっこり。

だいすき!

もしこの世界の中に入ることができたら、どんなに幸せだろうと、目尻をさげ口元もゆるませながら、何度も読んでしまう作品です。素晴らしい作品に逢えて良かった。

この夜回り猫が本当にいたら思い悩む人、自殺をする人がちょっとでも減るんじゃないかなって思いながら読んでました...親兄弟には話しづらい事でも他人だと話せるって事あるんですよね...

生きていく

辛くてどうしようもないときに、ちょっとした優しさに触れることで、生きる力が湧いてきたり、前向きになれたりします。そんな気持ちになれる作品です。

by kazoo73

最高!

言わずと知れた人気漫画なのでめちゃコミにあると知って嬉しかったです。
    表情やいつもお腹空いてるのとか兎に角可愛い。
    癒されます。

by m555

テレビ化してますね

テレビと漫画、あまりイメージに差がありません。でも、漫画の方がいいかな。猫好きとしては、野良さんが心配ではありますが。じゆーろーが可愛くてしょうがない!