みんなのレビューと感想「初めましてこんにちは、離婚してください」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

よく見る内容だけど読んでみたら面白かった。
    ただ最初は良かったが途中から面白さがへり、読み続けたいと思えなかった。

んー

やっぱり皆さんのレビューってためになるなぁ。
    4に届かないってのは、読んでみて納得でした。
    でもまぁ無料分多いし普通に楽しめました。

by u?mda

いきなり

はじめまして、こんにちは、離婚してくださいがとてもいきなりでびっくりしました。まだ全部は読んでいないので読みたい

絵が綺麗

絵が綺麗だったので読み始めました。
    最初の頃と主人公の性格が違う!?という感じになりますが、本当の性格はこっちということですかね!幸せになってよかったです。

16歳で婚姻届を出して10年以上音沙汰なし?何でこうなるのかな?初めて合う高嶺と莉央との奇妙な関係!絵画の先生に羽柴さん色々なシチュエーションが展開するのかな?

主人公の女の子が可愛すぎます。その可愛いさに10年後に気づいた男が、女の子の気を引くために頑張っています。

顔も見たことのない夫に会いに来て
    離婚してくださいという話出も夫は初めて見た嫁にぞっこんになるって話
    そのうちお嬢様で十年放ったらかしにされていたことを忘れたように夫に恋し十年ほっといたことを忘れたかのように嫁に恋する夫の話
    ひどいのは祖母と父親か
    でも何もできなかった母親にも問題はあるし
    その結婚のおかげで毎年もらえるお金、一千万?だっけ、があるから家は存続していたし
    守ってくれる執事のような人がいたから生活できたんであって

この二人、あと執事みたいなのとの三角関係になるのかなといった感じのお話

奥様大好きな社長だけど、おっとりしている奥様もかなりできる女性でずっとハッピーにはいられなそうな。素敵な夫婦生活を送ってほしい。

なんでこのヒロインがこの相手に落ちてしまったのかがいまいち伝わりづらいかなと思いました。てゆうくらい、お相手の魅力がよくわかりませんでした。

タイトルは秀逸でしたが…

タイトルにインパクトがあり読んでみましたが、離婚の要求の為に着物で乗り込んだ凛とした佇まいまでは良かったが、以外にすぐに夫と同居する事になり、夫も10年も会う事もなく放ったらかしていたのに、妻が美人とわかると急に付きまとって同居させる。
    こんなにあっさり翻意するなんて、ちょっとガッカリでした。
    ヒロインが教養も無くおバカなところもガッカリしました。初めてスマホを持ったとは言え、何ヵ月か経ってもまともなメールを作れず、平仮名、誤字脱字だらけのメールを平気で送ってる。今時小学生でもそんなメール送らないでしょう。いくら世間知らずなお嬢様だからと言っても酷い。
    もう少し教養のあるヒロインにして欲しかったです。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,071件