んー

もっと辛辣なストーリーかと思ったのですが、、、
    意外と簡単に恋に落ちる感じになってて正直あっさりだな、と。
    絵は綺麗でそこはいいと思いました

時代古くした方が

現代より大正時代や昭和初期にした方が良い気がする
    いくらお嬢様でも現代では考えられないくらい世間知らずだし、相手の顔も知らず16歳で結婚って今じゃ考えられない
    でもこれがもう少し時代が違ってればしっくり来る気がするんです
    それにしてもこのお嬢様はツンデレ?
    最後はもちろんハッピーエンドになって欲しいけどあれだけ離婚騒いでたのがデレるの早すぎ

う〜ん、こうくるか?

お話だから仕方ないけど、結婚してから10年も音信不通した相手とラブラブになるなんて理解できないです。
    特にヒロイン、私の10年を返して〜という気持ちが軽い物なのでしょうか?
    日本画を描く時の凛としたヒロインの姿や、少し世間ズレした所はお嬢様らしくて好感が持てます。
    イケメン社長はヒロインに相応しくてなるようにもっと頑張ってほしいです!

現実的でない、あり得ないというのは小説や漫画ならではだと思うので、そんなにリアルに描くことを重要視しないのですが、それでも26歳でこの世間知らずさ…というのはヒロインの魅力の半減につながってしまう。人生の大切な10年を奪った憎い相手が、好き好き言ってきてもこんなにすぐに恋に落ちれるものなのかな?と思ってしまいストーリーに入り込めない。

なぜ恋に落ちたか共感できないけど絵は綺麗

高嶺さんが莉央ちゃんにどうして惚れたのかがイマイチわからない。
    離婚(寸前)から始まる恋という斬新な設定は良いのだけど、無理にそういう風に持ってった感。
    でも絵がキレイでとても美男美女なのがいいのと、莉央ちゃんの世間知らずながらも必死に自立しようとあがく感じが可愛くてつい幸せになって欲しいと願わずにいられない。

彼が幼稚すぎる

絵は好きなのに、結婚の仕方に無理がある。ストーリー自体はドキドキワクワクありますが、彼の精神年齢が低すぎて中学生みたい笑 ヒロインも世間知らずなお嬢様で遅れた青春を経験するので年齢の割には幼い設定なんでしょうか。バランス悪く騒がしいストーリーです。 一番まともな登場人物は、画家のイケオジ先生でしょうか。

そんな簡単に

10年間一切会わずにいきなり離婚…って、話としては面白そうだとと思いました。
    ただ、10年間会わなかった嫁の事を旦那が好きになるのは良しとして、そこから旦那を受け入れるのが早すぎる。
    いろいろ波瀾万丈あって、最後に両想い…で良いのでは⁈と思ってしまいました。
    二人が両想いなのが分かってしまったので、続話を購入するかは微妙です。

原作を読んでいます。流れが若干変わっていたり�、より漫画らしい表現になってるなと思います。
    でも、どちらにせよ、あれだけ憎んでた相手に惹かれていく理由がなんともわからないかも。小説の方は目がポイントだったけど、漫画だとそれがそこまで全面に出てないような。

家柄欲しさに16歳の令嬢と政略結婚して10年後に離婚を突きつけられる、、、
    10年の間ほったらかしで顔もわからないというのも無理があるし、会ったら会ったで美しさに惹かれるというのも短絡的なような気がする。
    もちょっと、10年の間になにかエピソードほしいなー。
    まだ読み始めなのでこの先のストーリーに期待して⭐️3にしときます。

ネタバレあり

絵がきれいで好きだけど、内容が微妙…
    高嶺に10年もほっとかれて嫌いなはずなのにアッサリ恋に落ちてしまう理央。しかも高嶺の過去に嫉妬して拗ねてしまったりツンデレ具合がキャラに似合ってない感じが否めない。それでも高嶺の嫁バカでデレデレなのがたまらない!
    そして理央の絵がバズって?!新たに三角関係の展開にちょっと期待!

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,084件