家のために、10年間も顔も知らない男性と結婚していた主人公。初めて顔を見て交わした言葉が「離婚してください。」だなんて。ちょっと現実離れしていて、HQみたいだなって(笑)主人公が、良家の娘だけど、自立心旺盛でなんでもやれて…っていうキャラなら面白かったかも。離婚してくださいって啖呵きった割に、世間知らずで、一人じゃ何にも出来ない。だから、色んな男性がで差し伸べて、ストーリーが盛り上がるんでしょうけど、ちょっと魅力に欠けてる感じがします。

タイトルに惹かれたけど

『初めまして』で『離婚』ってどういうこと?と、タイトルに惹かれて読み始めました。とりあえずそれだけで秀逸な設定なんでしょう。でも、なんで高嶺にとってそれだけの対価を払って「既婚」の状態が必要だったのか納得できませんでした。

高嶺は会ってから莉央に惹かれていくようなんですが、基本が不明だからその心情の変化についていけません。

莉央もお嬢様なだけに世間知らずですが、離婚を切り出すくらいなんですから、もうちょっと強さが欲しかった。

莉央を支える羽澄、高嶺の会社の副社長の天宮と面白そうなサブキャラはいますが、主役の2人がもうちょっと魅力的であって欲しかった。

でも2人とも生活力がないところは似た者同士で可愛いともいえるので良いところに落ち着いてほしいです。

タイトルに惹かれましたが

タイトルをみて、どういう事なのか気になり、読み始めました。契約結婚後の10年間を思うと、会った後の高嶺の りおへの気持ちの変化が急すぎて、勝手だろう‼︎早く離婚してあげな!と思いました。
    あの師匠も、10年前の様子と今では、だいぶ老けたオジサンの様にみえて、りおが好意を寄せるには無理があると思ってしまった。
    今後どうなるか気になりながらも、⭐︎は3つかなと思います。

謎な関係

16歳で政略結婚させられたヒロイン。その後10年間一度も姿を現さない??え?お金だけ。まあ、ある意味そんな美味しい話、、だけど、若い娘さんからしたら私って一体?!と怒りに震えますよね。その間、男は女性と好き放題してたわけでしょ?なのに突然美しい妻が現れてベタ惚れって。。。意味不明のクズ男言われても仕方ないよなぁ。でもヒロイン惹かれ始めてるよ??大丈夫?とりあえず無料分読みます!

タイトルで気になり

読んでみるきっかけは、インパクトのあるタイトルです。

読み進めて、配信の半分の半分辺りですかね。何とも言えない。そんなに会わずに今さらなんだよ、と突っ込みそうになりました。
    気になって読みたくなる人と、いやぁそれはチョットとなるのと好みが別れる内容に差しかかってきます。
    でも、少女漫画的にはこういう内容もないと漫画にスパイスがなくなってきますから、よいと思います。

離婚はしないのね?

40話まで読みました。

10年会ったとこもない人と離婚するために上京するつかみは面白かった。

10年も婚姻関係だけ結んでほったらかしにされるって、ひどいし、自由に恋愛して良いなら最初から、教えといてって感じ。

事の重さに対し、2人はわりとすぐ想い合う。

離婚して、先生の元に行くくらいの方が良かった気もするけど。覆水盆に返らず的なものの方が見たかったな。

ありきたり

な、ストーリーなんだけどそれは良いのだけれど。主人公の2人がいまいち掴みが甘いと言うか、、、。結婚していて10年間音沙汰なしなのも結婚してたことすら忘れてる旦那ってクズすぎてなにも言えない。そんなクズにかっこよく離婚届を叩きつけにきたヒロインがとても素敵だったのだけれど…もっと自分がされたことへの怒りとか理不尽さとかをぶつけて欲しかったしあらがって欲しかったなー。

まず疑問は10年間何にもしなかったんだー、いくらお父さんがいたからって、10年は長かろう、という事でした。また、ヒロインの最初の印象がとても凛としてワクワクしましたが、あっという間になし崩し的に懐柔されてしまったようで、府に落ちません。夫の方も10年間放っておいて、ちょろっと接しただけでヒロインに惚れてしまうってどうよ??と、突っ込みどころ満載です。

時代古くした方が

現代より大正時代や昭和初期にした方が良い気がする
    いくらお嬢様でも現代では考えられないくらい世間知らずだし、相手の顔も知らず16歳で結婚って今じゃ考えられない
    でもこれがもう少し時代が違ってればしっくり来る気がするんです
    それにしてもこのお嬢様はツンデレ?
    最後はもちろんハッピーエンドになって欲しいけどあれだけ離婚騒いでたのがデレるの早すぎ

う〜ん、こうくるか?

お話だから仕方ないけど、結婚してから10年も音信不通した相手とラブラブになるなんて理解できないです。
    特にヒロイン、私の10年を返して〜という気持ちが軽い物なのでしょうか?
    日本画を描く時の凛としたヒロインの姿や、少し世間ズレした所はお嬢様らしくて好感が持てます。
    イケメン社長はヒロインに相応しくてなるようにもっと頑張ってほしいです!

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,070件