【ネタバレあり】ワンダンスのレビューと感想
- 配信巻数
- 15巻まで配信中
- 1~36話無料(2026/02/19 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/02/20 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
とりあえず23話まで。
主人公・カボくんが吃音症という設定は必要なのか?とも思いましたが、吃音症ゆえ上手く言えない、伝えられないもどかしさと、この作品の軸であるダンス・表現でしか伝えられない自身というのと上手くマッチングしているようにも思いました。カポくんのリズムの取り方をドリブルで表現してあるのも面白いです。点と点が線になり、面になり、立体になる、そういうダンスの過程が見えるようで面白いです。by yamanen-
憧れます
高校の部活話だから熱い。この手の話が大好きです!
私が中学生の頃、「天才た⚪︎しの元気が出るTV」でダンス甲子園がありました。それを見てから、「あぁ、ダンスってカッコいいな!すごいな!」とワクワクしたんです。それを思い出しながら無料分を読みました。
もう本当、高校生を舐めちゃいかん!と反省です。
主人公が吃音持ちだから自分を曝け出すことに抵抗がある始まり方でしたが、それを変えるダンスに巡り合って成長していく姿に嬉しくて面白くて、読むほどに大満足!
パートナーの湾田ちゃんがタイトル絡みかな?
語呂が良いですよね、ワンダンスって。それも星5の理由です。
うん。間違いなく良い作品です!by Aufregung-
ここだけにある青春
なんででしょうか。
ダンスも含めて部活動の青春物語はこの世に溢れています。
ときどき珍しい、一際異彩を放つものに出会えることも漫画の楽しさです。
こちらも広い目で見たら同じ括りなんでしょうが没入感が全く違うのが特徴だと思います!
正直に言ってしまうなら絵はそこそこ、雰囲気を出すと絵が荒くなってしまうのかなと思うこともあります。
しかしここが作者さんの作品にハマってしまうところだとも言えます。
吃音を抱える主人公とダンスの融合どんな結末になるのか楽しみで仕方ありません!!
吃音を抱える主人公だからといって侮ってはいけません、独特な画風がもっと沼らせるんてす。
頑張る主人公を見てると私まで力が湧いてきます。
私は青春という爽やかな距離を大切にし、無料分を少しずつ読み進めてます。
今日のひと時に是非ワンダンスを!by りーーたろう-
熱量が伝わる
学生時代、新体操をやってました。
身体を動かすことが好きで、今でも音楽を聴くと自然にリズムを取りながら踊りたくなる!
このワンダンスを読んで、ダンスシーンの一コマ一コマに熱が伝わってきてワクワクします。
主人公のカボ、踊ることで吃音症を気にしないで話すようになれるといいなぁ。周りの人も、口真似をして揶揄うなんて言語道断!
湾田ちゃん始め、ダンスサークルのみんなも踊ることで親しくなっていきそうでいい感じですね。
続けて読んでいきたいです!
アニメも始まってるので観たいけど、契約しないので、いつか他のサイトで配信してくれたらいいなぁ。カボの声が推しの声優さんだから。by アクエリアス⭐︎-
ダンスをここまで漫画で躍動感、臨場感たっぷりに表現できるのがすごいと思います。
動作や用語についてなども説明がわかりやすいです。
かつてのダンス番組『スーパーチャンプル』が大好きだったので、のめり込んで読みました。続きが待ち遠しいです。
カボくんは練習の賜物とはいえ短期間でめちゃくちゃダンスが上達するのがちょっとだけリアリティに欠ける気がして、実際そういうものなのかどうなのか気になりました。
でも自分でも思い上がっちゃうような心情があったり、そのあたりは高校生って感じがして可愛いですね。by okom-
女の子が多いダンスの世界に飛び込む
湾田ちゃんの独特のペースかわいい。人をバカにしなくて許容してくれる感じ好き。
カボ君珍しい名前、あだ名。吃音がある主人公の漫画を読んだのは初めてだから、友達がいて周りに受け入れられて嬉しい。ダンスがどんどん成長していくところ、見たい。楽しみ!長身だし、スタイル良いからかっこいいと思う!
毎日無料一話ずつだから、早く読みたくて待ち遠しい。課金しちゃいそうです。by 幸せになって欲しい-
迫力が伝わる
静止画なのにダンスの迫力がジンジン伝わってくるようです。
カボ君、ダンスに出会えてよかったね。女子ばかりのダンス部に入部した勇気に拍手です!
みんないい娘達なんだけど、何と言っても湾田ちゃんが良い!
二人の間に恋も芽生えるのかな。楽しみに読みたいと思います。by たいやきママ-
分かりやすい
ダンスのことを全然知らなくても楽しめるように、丁寧かつ自然な解説。カボくんが吃音設定なのも、ダンスに惹かれて表現していく動機やモチベの十分な理由でよき。シンプルにダンスの世界観を表現しようとしていて好感!絵もがんばってるのが伝わります👍️
by 北南風-
ダンスのシーンはまるで動いているかのような美しい描写です。特に女の子の髪の流れや体の柔らかさが表現されていて、時々見とれちゃいます。ダンスって楽しそうだなー。でも奥が深そうだなーとか、ウズウズしながら読んでいると、ダンス始めたくなっちゃいました。
by teaらぶ子-
まだ序盤ですが
ダンスものが好きなので、嬉しい!と思って読み始めたら、主人公を取り巻く日常の息苦しさがリアルで…ちょっと気が滅入りそうになってしまいました。でも、だからこそ、ダンスでここから脱却していく主人公が見てみたい!読み進めたいと思います。
by Smama-