みんなのレビューと感想「ワンダンス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ワンダンス

カボ君みたいになれたら、、、と思う吃音の子は、多いだろうな。
    吃音があっても、いじめられることなく、周りが理解して接してくれるなんて、子どもの学校社会にも、大人の社会にもない気がする。

ダンスシーンは格好良かったです。
    主人公たちが、どんな高校生活を送っていくのか、楽しみです。

吃音症だけどイケメン!バスケが上手い!理解ある仲間もいる!
    現実ではなかなか無いんじゃないかなぁ…

もしコンプレックスがあったとしても勇気を出して一歩踏み出せば
    “楽しい”に出会えるかも!と思わせてくれる作品
    ステップの説明やダンスの動きは素人にはわからなかったけど…

by 青人

言葉だけではない!

自分表現は言葉だけではないと、今回、ダンスワークショップを開催します。その準備をしている時に、この話に出会いました。なんだか、背中を後押しされました。絵は少し荒削りですが、言葉ではないものを感じました。

おどりたくなる!

吃音症の男の子がダンスにのめり込み、頑張る青春物語かな。吃音をもつ人たちの気持ちなど描かれるし、ダンスシーンには使用曲も書かれているので、聴きながら読むと更に臨場感アップ!いろんな面で面白い!

気になる

自分の気持ちを抑えて、周りに合わせて生活している小谷花木(こたに かぼく)。そんな彼が惹かれたのは、人目を気にせずダンスに没頭する湾田光莉(わんだ ひかり)。彼女と一緒に踊るために、未経験のダンスに挑む! 部活、勉強、就職、友達、恋愛。

あたらしい!

ダンス漫画って珍しい!(しかもバレエや社交ダンスではなくストリート)と思って読み始めました。ちゃんと実在する音楽のクレジットも出てくるので、クラブミュージックが好きな方はより面白いと思います。

ダンス漫画だけど

経験者でも経験じゃなくても楽しく読める!
    絵なのにダンスの躍動感もあって良い!
    そして何よりちゃんと曲名歌手の名前まで書いてくれてるから聞いたりしてさらに感情入ってしまう!

無料36話迄既読です。なんとなく読み始めたらそのまま一気読み!スピード感と花木君(てか、劣等感すごいけど相当イケメンだよね?)の人柄が魅力です。アニメor実写化希望。このダンスを見てみたい!!

今の子は生活環境から身体の整った子が多い。
    そして、踊れる子が増えている。
    いいなぁ。
    身近で見たいなぁと思いながら読んでいます。
    夢中になって努力できるって素敵だ。

面白いです。

ダンスが好きというのもあったし、主人公の男の子が、純粋だし、どんどん上手くなって、頑張って欲しいって、思える作品。続きがきになりますよ!

by iku45