みんなのレビューと感想「きっと、幸せな結末」(ネタバレ非表示)

遠い親戚のお兄さん

無料分読みました。
    絵がすごくキレイです!
    ストーリーは少し暗く重いかなー?
    遠い親戚のすみれさんを頼って修学旅行の間5泊6日間だけ東京に出てくるけど、せっかく来たのに何も言い出せない。言葉をのむ彼のことは気になるけど聞き出せるテクがないすみれさん。2年後の再会では大学生です!すみれさんのこと好きっぼいんだけどなー。この先どうなるか気になる作品。

少しわかりづらい

独特の世界観が終始流れてく中で、もどかしい位時間をかけてゆっくりと育まれる愛。こんな表し方もあるんだなあと話の世界へ入り込みそうになった。これから先もこの話ならこの世界の住人になったつもりで見届けたい。
    ただ、今はまだ少しいろんな意味でわかりづらいので☆3っつ!

by makoto3

重たいね

望まれず愛されずに育ったすみれ、普通の恋愛が出来ない。
    甘えさせて貰ってないと甘えられないから、佑真に少しずつ少しずつ大事にされていくのが良いです。重たいから、じっと我慢して読む。途中しんどくて☆3ねぐれくとは苦手。

無料分を読み終えて課金するか悩み中。ストーリーは魅力的。でも、人物の区別がつきにくく、どちらのセリフ?って事もあり、若干分かりにくい感じもあり。ネタバレレビューを見るとハッピーエンドで終わるみたいだから、買ってもいいかな。

by RDJ

好みが分かれる絵です。
    線が細いし、すみれとゆうしんが同じ黒髪だからかどっちがどっだか分からなくなります笑。お話はとても繊細で切なく、すみれの過去のトラウマは悲しくなりました。
    まだ途中なのでもう少し読み進めます。

by karyna

そうだなぁ~

無料配信分だけ読んでみたけど
    単なるBLではなく
    人として考えてしまう事があり
    気分が重くなりました
    続きが読みたいような
    これ以上気分が沈みたくないから
    ここで止めとこうか迷う作品です

誰が誰

お話は重くて繊細で優しくて好きなんですが、時々2人の顔が似過ぎてて、どっちがどっちかわからなくなるところがあって残念でした。線の細いタッチなので余計かな?

結構内容がベビーで見てると辛くなってしまいます。
    途中までしかみれてません。
    登場人物が黒子ないと見分けつけれない。

ただ、主人公にはただただ幸せになってほしいです。

引き込まれる

線が細くて常に心が苦しくなる描写。二人ともが黒髪で、ホクロあるなしなので時々あれ?どっち?となることもある。でも、幸せになってくれと祈らずをえない作品。

評価は高いので期待しましたが私の好みとは少し違っていました。黒子の有り無しはわかるけど人物の見分けがつきにくくて…。もう少しハッキリと書き分けてほしかったです。