みんなのレビューと感想「ダークギャザリング」(ネタバレ非表示)

舐めて掛かったら後悔した、読む前は普通のバトルモンだと思っていたんだけど、読んでみたらヤバくて怖かった
怖いもの好きなら読んでほしいby 腐りかけの団子-
ダークな感じがいい!
こういう話大好き!
霊とかが出てくる漫画はついつい好きで読んでしまうんですが、これはその中でも特におもしろい作品です。by おいうえおにぎり-
こわい。夜中に見て眠れなくなる
だけど面白い。
続きも気になるでも怖い。笑
私だったら一緒について行かない笑by さくらcc22-
最近
アニメ化もされたマンガです。悪霊に親を殺され親の魂を取られた女の子がその悪霊から親の魂を取り戻す為に悪霊達と戦っていくマンガかと
by ツルギのカワ-
アニメから
アニメで見てから、漫画を探して読んでみました。絵もアニメより綺麗だし、ストーリーも他のホラー漫画とはまた違っていて、興味深く読み進めていけます!
by ジョビ太-
面白い!
まだ読み始めたばかりですが、なかなか面白いと思います!絵も可愛いと思います。
霊系のお話が好きなので、これから読むのが楽しみです。by ニャーぴょん-
主人公は呪いを解く為に夜宵ちゃんは母親の魂を取り戻す為に心霊スポット巡りをする事に、めちゃ霊媒体質の主人公は100%霊に遭遇し霊どんどんトラウマレベルに恐くなっていくけど願いが叶うように応援したくたります。幼馴染みの女の子は色々ヤバそうですが作品は次々と続きが気になる怖いけど面白い!
by ラム君-
新しいタイプのホラー漫画
普通の人間が怪異と退治して解決していくような心霊漫画が好きで読んだのですが、これはまた新しいタイプのホラー漫画だと思います。超能力や魔法が使えるような世界ではなく、あくまで普通の人間達が、怪異を読み解き、理になぞらえた方法で解決策を見出だします。単調になりがちな心霊漫画ですが、アクション要素も多く躍動感があり、読む人を飽きさせません。
by コモドアーズ-
みんなで心霊スポットに行くとか怖い(>_<)
夜宵ちゃんの霊に対する好奇心?行動力が凄い❗霊の描写が怖い、けどキレイに描かれています。by fumifumi23-
やよいちゃんの最初の印象はとにかく怖い子。でもお母さんを取り戻すために一生懸命だったんだとわかったから納得。
by ぴぺまる-