みんなのレビューと感想「真夜中の主婦」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

長い夜の中で繰り広げられるそれぞれの事情

絵やキャラクターがほんわかしてますから和らいでいますが、
    この彼女たちの出くわす問題はどれもヘビーな問題ばかりです。
    時間帯が変わるだけで発生する問題もお昼の同業種の内容とは違う、人や世の中の寝静まった時間帯に何かを委ねなければならないということはそれだけ切羽詰まった問題を抱えていることが多いなと改めて気付かされました。
    この主人公さんはどこかお人好しで正義感に溢れているため他の方ならスルーしそうな問題も真っ向からつい向かってしまう「今時の生き方と逆行してしまうタイプ」ですが、だからこそ人の心をいつの間にか開き、様々な問題を体当たりで解決していきます。
    DVやネグレクト、望まない妊娠やストーカー、社会の加速する病巣化に歯止めを掛けることが出来るのは、こんな風に人の苦しみや悲しみを見逃せず自分なりの手を差し伸べるヒューマニズムなのかもしれません。
    しかし、
    ヒートアップしがちなキャラクターですのでくれぐれもお怪我などないようにお気を付けて。

頑張っているのはわかる

50話まで読みましたが、なんだかんだいっても千穂は息子ちゃんへのフォローが圧倒的に足りていないよね。
    いやそれどころじゃない状況にいるのだから、どうしたって仕方ないんじゃない?とか、あれこれ考えてみるけれど、どうしても彼女に同調できないでモヤモヤが続くのです…

めっちゃハマりました

無料版から読みました。
    めっちゃハマった漫画です。
    真夜中に家事代行サービスの仕事をする主人公。
    この物語ありそうでなかったから面白いです。

45話で離脱

昭和みたいな絵のタッチがどうしても好きになれませんでした。
    ストーリーも無駄にミステリーや推理要素入れたり、社会問題と絡めたりしてて無理がありすぎます。
    とくにこの主人公は、他人の家庭のことには首突っ込むのに、自分の息子はじめ家族に配慮が欠けていて、同じような失敗を繰り返しています。読んでいるだけでイライラ…を通り越して呆れます。
    絵、ストーリー、主人公のキャラクター、すべてに共感や愛着が沸きません。
    無料の話数はまだ残ってますが離脱します。

真夜中だけの家事代行サービスを立ち上げた主婦達のお話。
    深夜に依頼してくるだけあって変わったお客さん多い。家事代行だけでなく毎回依頼者の問題を解決してしまう。

by 8♪

話はまあまあだけど、絵が苦手

ストーリーは社会問題も含んでいて、なかなか深い回もある。
    ただ、絵があまり好きでなく、全体的に共感しづらい。子どものことを思う母親の気持ちは理解できる。

ストーリーで引っ張る圭作です。

タイトルとタイトルバックの画像からは、背徳モノを想像しがちですがさにあらず。

女性による家事代行サービス起業モノです。
    しかも、そのストーリの通奏低音としては、主人公夫妻を始めとする夫婦、親子、友達、顧客営業等の社会の信頼関係、誠実の大切さがあります。

多少のぶっ飛び感はありますが、ストーリーのテンポの良さでグイグイ読ませて飽きさせず、現代を反映した社会派ドラマになっています。

個性の強い絵が好みを分けるところかも知れませんが、テレビドラマの原作にはなりそうです。

最高です

次から次へと起こるハプニング!
    もはや探偵の方が向いているのでは?と思ってしまうほど、主人公の身の回りでは事件が続出します。
    読者を飽きさせることなく、続きがきになり、一気に1000ポイント近くなくなりました汗 ハラハラもするし、泣けるし、こんな漫画久しぶりかもというほど面白いです。
    完結していないようなので続きの配信が楽しみです!

仕事と育児の両立の難しさ

主人公である主婦の千穂は、夫の会社が倒産して生活が苦しくなり友人の主婦栗子と「午前0時の主婦」という家事代行サービスの会社を作った。もちろん夫と子供の為である。しかし仕事が忙しくなりその結果自分の子どもの面倒がみれなくなった。本末転倒である。しかしお客さんのほうもいろいろと事情を抱えた人達ばかりで興味深い。仕事も頑張って欲しいけど、自分の子どもの面倒も見て欲しいと思いました。

いろいろある

夜中の家事代行ってビジネスとしていい着眼点だと思う。
    ただ経営が素人なのは仕方がないけど。
    いろんなことが起こって面白いけど無料分でいいかな。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全1,384件