みんなのレビューと感想「真夜中の主婦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

色々勉強しながら成長する主人公たち

この手のマンガの主人公は、元はダメダメで成長していくか、常識やスペックも優秀で世の中を斬ってたすけるのどちらかに分けられると思いますが、このマンガの主人公はまさに普通の主婦、少しダメダメ寄り。
    しかしダメでもなくすごくもなく。
    主人公二人の大きい娘と母ともに不安定で心配ですが、もう一人の小さい息子も心配です。
    夜間の家事代行よりは夜間の清掃業のほうが安定するけど、それだとドラマは生まれないですよね。

うーん...

無料でよんでますが、ストーリーがなんかそんなにうまくいかないことなのに解決していってしまう非現実的なやつですね(笑)

んーっ。

40話まで読みました。

ダンナさんの身体が弱いために奥さんが深夜の家事代行サービスを始める話。
    仕事で色々と問題が起きて、家庭を顧みなくなって仕事優先して 我が子をダンナに押し付けっぱなし。
    その度に、ダンナさんが子供にフォローして乗り越えたり。
    仕事に躓きイライラして、家事を担ってるダンナに
    役立たず的な事を言い放ち。

主夫業やってくれてるんだから役立たずでは無いよね。役立たずとは家事育児仕事 なーんにもしない奴の事を言うんだよ。
    世の中の主婦(主夫)に失礼だゎ!!!
    なんかイラッとしたのでコメントしました。

こんな感じの家事代行サービスがあったら助かる人がどんなにいるかなと思います。
    親しみやすくて、仕事仕事してなくて温かみもあって。
    掃除のプロの会社はあるけど、高いしその場だけだから頼めない人もいるだろうな。
    わたしは子育て終わっているけど、怪我をしても1人なのでこんな方々がいてくれたらいいなと思いました。

詰め込み過ぎ

最近の問題を詰め込んでるような漫画
    詰め込み過ぎな感じだけど、
    先がヨメるので続きが気になる。って事はありませんでした。

タイトルはホラーだけど

お話はアットホームなストーリーで
    主婦のサクセスストーリーかな?
    と思うとそうでもなくて

試行錯誤する現代の行き詰まり感をうまく出していて
    なんかあくせく生きることがどうなのかとか
    考えちゃう感がありました。

面白いのか?と聞かれたら
    タイトルがなんのためにミスリードを誘うのか?
    そこが笑いのポイントなのか?
    という深読みをしてしまう作品。

テンポ良く読めて面白い!

表紙を見た時はホラー系のお話かと思ったけれど、読んでみたら毎日大変な思いをしながらも仕事に家事に育児に奮闘するお母さんが主人公の話でした。
    さすがにここまでお客さんと親しくなることは少なそうだけど、家に上がって作業する仕事柄依頼者の方が色々見えるお仕事なんだろうなと思いました。
    話の展開が早いので、読みやすいし面白いです。

無料分だけの感想じゃなく

レビュー見ると、恐らく無料分だけで感想書いているんだなって思う。
    読み進めていくと家事代行を通しての色々な人間模様や家族の繋がり、なかなか奥が深いなぁ...って。家事代行の3人それぞれの個性があり代行業務だけでなくそれ以外に代行した家庭の問題も解決していく過程も私には面白かったです。

真夜中

深夜でもなく、夜中でもなく、真夜中。この言葉って凄いですね。とても、いろんな連想をさせてくれます。そんなストーリー

見ててちょっと嫌になる絵

暇潰しに読みましたが時代背景は現在で
    現代の社会問題が出てくるのですがとにかく絵が古い
    キャバ嬢やシングルマザーが髪型や服装がダサすぎて
    おもしろい通り越してイライラするようになったので
    読むのを辞めました
    そうはならんやろ、と言う絵も目立ちます

あと最初には旦那がいたけど
    途中からシングルマザーになっていて
    いつ別れたの?となりました設定はどうなっているの?
    人の家庭のネグレクトを何とかしようと奮闘しますが
    自分も思いっきりネグレクトしててやばいなと思いました
    設定も絵もグダグダ

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,355件