みんなのレビューと感想「あなたが嫌い ~女の欲望と嫉妬の渦~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

知らない世界

ホステス絶対的な№1とニューフェイス№2の女の闘い。2人ともそれぞれ抱えている問題もありそういう側面も描きつつ進んでいく感じ。

そもそも知らない世界なので、№1を維持するために枕営業とか陰湿な意地悪とかどこまで実際にあるようなことなのかわからないけれど、女同士の世界って程度の差はあれこういう感じなんだろうなと思わせるところがあって興味深い。

わかりやすい女の世界

お水の世界が舞台だけど、たぶんどの空間でも、こういったトラブルはあると思う。
    自己愛や自己承認欲求が強い人間は、常に自分が一番でなければ気がすまない。でも一番を維持する努力はしない。
    追い抜いていく奴を許さない。
    それがわかりやすく出るのが女、お水の世界。絵柄は綺麗。
    話しはちょっと当たり前すぎで意外性は無いかも。

なぜか読んでしまいます

作品としては一読して終わりなのですが、
    なぜか読んでしまう不思議な作品です。
    まぁ非現実的なところは相当ありますが。
    すみれも椿さんも毎日同じ服だし、その格好で
    通勤とかおかしいし。

でもなんだかんだと非現実世界を楽しんでいます。
    すみれ、あんなアホな父親に貢ぐのはちょっと
    頭お花畑だぞ。

私が働いていたお店も
    No.1 No.2 がこんな感じだったなー
    ってなった(笑)
    No.1の人は、顔は全然綺麗じゃないのに
    なぜか毎月No.1。

なんでだろって思ってたら
    ホステスの後は風俗だった💦
    同伴が飲み屋で本当の出勤が風俗
    だったってことを知った
    10代だった私には
    物凄い衝撃的だった😂
    今になれば、全然分からない事も
    ないような事だった😂

リアリティなさすぎ

夜の世界の漫画はたくさんあるし漫画だからぶっ飛んでても良いと思ってるけど、これはぶっ飛んでるわけでもなくただただリアリティが無さすぎて。
    作者はちゃんと取材とかしてるのかな?

体を売るのも厭わないくらいのドロドロした女の世界を描きたいならもっと別のモチーフでやった方が良かった気がする。

絵はきれいなので星2つにしたけど、話だけならマイナスくらい。

by hlhl

高級キャバクラで勤めるNo.1とNo.2の女の戦い。
    高級店とは思えない女のレベルの低さですね。
    ドレス1年前の初めて入店した日と同じNo.1なんて居ませんし、No.1が一人の客だけで売り上げ維持するのは到底無理でしょう。
    ましてや枕だけでNo.1はれるのなんて一瞬でいつまでも続かない。
    背景にリアルさは感じないけど、女同士の感情はリアルで怖い。

どっちもどっち…

最新話まで読んでいますが、主人公の椿もすみれもどっちもどっちと言いますか私は二人とも嫌いです。それがこの作品のタイトルなのでしょうが、どちらも応援したくないし救われて欲しいとも思いません。これから読み進めて行くうえでこの気持ちが良い方向に変わって欲しいと期待しています。

女同士の間を流れる深い河

女同士って結構、上手にうまくやっていける場合も多いと思う。
    バチバチになってしまうのは、実力がある程度、拮抗しているか、下の立場が上に上がってきた(または追い抜いた)時。
    そしてキャラが被ってるか、全く噛み合わない時。
    それらが重なるととんでもない戦いとなるが、この漫画はそれをリアルに描いています。

椿とすみれは比較にもならない。って事が分かってるから汚い手を使うのか、それとも本当に同等だとでも思ってるのか。それなら相当惨め。確かに毒親だったけどそこは余り同情出来なかった。逆に椿はそんな幼少期があったなら幸せになって欲しいと思った。
    最後は椿が幸せみたいで本当良かった。すみれは残りの人生刑務所の中だけど仕方無いね。

一気よみ間違いない

いくら継ぎ込んだか…、久しぶりに一気読みしました!

真っ直ぐでカッコイイけど弱い女とカワイイけどしたたかな女の、よくありがちなバトル内容ですが、絵もきれいだしストーリーもしっかりしてます。

ここに出てくるカワイイ女、実際いるなあ〜と思い出し、ちょっとムカつきながら読みました!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,042件