王様ランキング

評価5 52% 2,842
評価4 33% 1,768

面白いけど…

毎日無料待てば最後まで読めるとなっていたのですが途中で期間が終わってしまったのか毎日無料から外れれてしまいました。
    待っても無料で読めなくなりました。
    王が亡くなってボッジ王子が旅立ちこれからというところだったのに。
    また無料になるかもと思うと課金する気になれず、気になるものの途中でとまっています。
    話自体は絵本のような漫画で話の出来ない主人公の世界を描く手法かよいです。

応援したくなる

ボッジの健気さを応援したくなり、少しずつ読み進めています。
    何があっても心だけは折れないぞと、人よりハンデがある中で強くなるために必死に頑張る姿がほっこりします!是非、子供に読ませたいマンガです!!

あまり好みの絵柄では無かったが、
    読み進めていくうちにどんどんハマった。優しく強い主人公を応援したくなる。

独特な世界観

主人公の設定が、しっかりしていて、親しみを感じます。主人公によりそうキャラの役割も、読み進めるうちに、わかってきて、絵は雑な感じですが、感動する場面もあります。続きが気になります。

未来の子供を犠牲にして強くなった王。その息子である主人公の辛さを飲み込んで頑張っている姿。見ていて辛くて読み進められませんでした。

応援したくなる主人公の背景

次の王様が決定するところまで読みました。
    ココまでは主人公を応援したい気持ちで読めましたが、ココ以降は汎用な話しに思えます。
    実は...!が多くて新しさはなさそうです。

面白かったのですが、課金してまでか?と言われるとそこまでではないので、無料分で止めておきます。
    主人公が耳が聞こえないからか、言葉を発せずに身ぶり手振りで表現するシーンが多く、本人がいないところでもそんなシーンが良くあったので、そこは違和感でした。
    どんな状況でも諦めない意思の強い主人公と、一見、敵ばかりのようお城の中にも心配してくれる人や守ってくれる人もいて心温まる瞬間もありました。
    最後はどうなるのかなぁ…

まあ、なんとなく読んでみた程度のものなんですが、趣旨もコンセプトもよくわかりませんね。絵はさほど嫌いではありません。

王権

兄弟で王権争いってほんと悲しい。しかも味方が居ない状態で子どもなのに。絵はあまり好きじゃないけど、気になってしまう。

by Cova

突然はじまる戦いシーンがつまらないすぎる

序盤はストーリーも面白く、主人公も可愛いので、課金して読んでいました。が、70話前後から始まる戦いのシーン系が本当につまらない。(笑)なんか同じ作品とは思えない。いま80話くらいまで進んでますが、主人公が全くでてきません。内容のない謎の戦いシーンが続くので、課金する気にならす、、。無料で読ませてもらってます、、。
    はやく可愛らしい主人公の成長がみたいです!!