- 少年漫画週間3位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/12/24 11:59 まで
いろいろ考えさせられる作品。
境遇、ハンデ、側からしたらかわいそうっておもってしまうことも、乗り越える。by ぼわん-
絵は苦手だけど
絵は好きでないタッチであるが、ストーリーやキャラ作りは面白い。ただ序盤に比べてキャラが渋滞するにあたって尻すぼみ感はある
by もげり-
この作品の主人公の男の子。身の回りの環境や自分自身のハンディを乗り越えながら成長していくんだろうなぁ。
by セントール-
面白いんだけど理解できない部分がある
ストーリーは本当に面白い、ボッジ頑張れ!!!ってすごく応援したくなる、誰も居ないところで泣くボッジ、愛されようともがくボッジがかわすぎて泣ける。
でもボッジが非力な理由とかお母さんが死んでしまった理由とか後々わかる理由が本当に腹立つ。
多分男と女の感想は違うんだと思う。
私からしたらミランジョほんと大っ嫌い。
私かわいそうだったの、そこを助けてくれたボッス様だいすき!なんでもしてあげる。結局魔人にした約束を破って強くしてもらってそれで勝って何になるの?もっと、強くなる為に奥さん娶って殺してこどもを犠牲にする、何でなのか全く意味わかんない。ミランジョかわいそうってみんなが(キャラ)言うけどボッジの方が可哀想だろ。ダイダもなんでそんなクソ女を嫁にするとかいうか理解出来ん。自分と母親を殺そうとしたのに。何か読み進めるたびにイライラした。by るーーん-
かわいい
かわいい雰囲気の絵と、ときどき出てくる不気味なキャラクターとのギャップがあっていいと思います。主人公もまだまだ成長していくだろうから今後の展開が楽しみです。
by 30代男-
続きが気になるけど長い…
絵は好きじゃないけど、良い話です。
けど、とっても長い…
無料分が終わって少し読んだけど、先が長そうなのでわたしにはちょっと向いてないなって思いました。by 匿名希望-
絵本?
まず、主人公がしゃべれない。後、継母がいるけど実はそんな悪いやつじゃない。これ話長くなりそうだなあ、と購入を途中でやめました。
by のらうさぎ-
絵柄がかわいいし、タイトルからして気になります!笑王様ランキングとは果たして?表紙も可愛らしいですね。
深い
絵があまり好きではありません。でも読み進めていくうちに、気にならなくなるなります。ストーリーは単純かなと思いましたが、深そうです。
お母さん良い人
闘いモノに変わっていく話なのだろうか。
べつに王様が必ずしも強くないといけないわけではない。アホな大将、敵より怖いと言うように、国を統治する知識と度量があれば問題ない。そういう点で弟は器じゃない。by 匿名希望-