みんなのレビューと感想「王様ランキング」(ネタバレ非表示)
切ない
タイトルにつられて読みました。途中までは面白く読んでました。けど後半ちょっとだれてしまいその辺はイマイチです。主人公もかわいいし話もそこそこ面白くて好きだったんですが。
by リオっち-
とても面白く登場人物(生き物)達や衣装が独特で個性的で、それもすごく面白かったです。
情に胸熱になる箇所も沢山ありますが、気味悪さはあるので、無料分が終わってこの世界から離れて少しホッとしている事に驚いています。読み進めている時は続きが気になり読んでいましたので。
ともあれ、気味悪さが大丈夫な方にとってはとても面白く読める漫画だと思います!
星は5つでも良く迷いましたが、この漫画からの離れてみると心がすごく平和で穏やかに戻っている事に気がついたので3つにしてすみません。私も親なので、子達が親の欲のせいで辛い目にあっているのが辛かったのかもしれませんね。
途中までしか読んでないので、ボッスとミランジョが何なのか(何を考えているのか)、そこは謎のままです。by てまりずし食べる-
広告で流れてきて読み始めました。
絵が好き嫌い分かれるかと思いますが、読み始めると奥が深くてついつい読んでしまいます!by めっっちゃこみっく-
昔からよく広告や漫画紹介番組などでとりあげられてた漫画
絵がはっきりいって絵本みたいなので食わず嫌いなとこがあったのだけど
これ結構感動しますね。騒がれるだけあるby 名無しとくちゃん-
コワイ
60話まで読んで
子供図書には出来ない残酷シーンが多いです
健気なボッジやカゲ、悪キャラかと思った王妃や兄も、それだけではない事がわかってくるのは深いけど……
途中、丸々見るに堪えない話が数話あり、、by デイジー550-
無料だったのでとりあえず一部は読みました。思っていたよりおもしろくて読めました。
絵柄も内容も好き嫌いが分かれる作品です。主人公が喋れないことや悪人を描かないことなど作者としては難しい挑戦をしているのは評価できます。キャラも個性を出していて安易な描き方をしていないのも個人的には好きです。
ただ絵柄が古いというか、初期のディズニーアニメの絵みたいでもうちょっと古臭さが消えたら良いと思いました。特に女性キャラが古臭いというか…絵本の絵だとしてもです。動きが多くてあきさせないのは魅力的です。
はっきりとした悪人を描かないようにしているのはわかるのですが、ちょっと無理があるかなという場面も多くて消化不良です。ミランジョが結局何したいのか動機が弱すぎてよくわからなかったです。by tamuron-
ボッジのキャラが、可愛くて逞しくて魅力的。ヒリングお義母様が、実は愛情と強さに溢れた女性で救われました。
ストーリー設定が面白くて読んでいますが、戦いのシーンが長すぎて少し飽きてしまうこともあります。もうちょっと読んでみます。by シオヤマ-
途中まで
途中までは評価4だった。面白かったのにだんだん話が広がりすぎてイマイチになってしまった。絵が単純な感じなので話を複雑にしないで欲しい。
by まめぎゃんぐ-
絵が可愛い
メルヘンタッチ?で可愛い絵。
喋れない王子の代わりに影?がベラベラ喋ってる。。ちょっとシュール?
しかも意地悪くいろんなもの取られちゃって。。
ちょっと最初はとっつきにくいかも?
物語調?絵本を読んでる感覚?で読み進めちゃう。by ドッグウオーカー-
無料のみ
無料のみ読んでますが、弟の方が強く兄は戦うというより守りの方が強い。王に次の王に兄が選ばれるが亡くなってしまい王妃と優秀な部下の多数決で弟がなることになるが諦められない兄は旅に出て強くなることを決意!応援したくなるストーリーです!
by ふじっこちゃん-