おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。どんなランキングかと思っていました。

応援したくなる

最初は絵が幼く見えて、あまり好みではなかったですが内容は良いと思います。非力な王子が強く成長していく姿に応援したい気持ちになりました。

初めは絵柄が受け付けず手を付けていませんでしたが、いざ読んでみるともっと早く読めば良かったと感じるくらい面白かったです。

絵に躊躇しないで、読んでみて

正直、絵は下手なんですが、ストーリー、登場人物、世界観がとても面白くて心を打たれます。

主人公は一生懸命な子なんですが、言葉も話せないし、運動神経もなく、どちらかというとお馬鹿な男の子です。

でも、ピュアでそんな駄目駄目な男の子が様様な局面に果敢に向かっていくのですが、成功することもままならなくても何故だか心を暖かくさせてくれる、そんな作品です。

応援してしまう

これでもかと不遇ななか、泣きながら歯をくいしばって頑張る主人公を応援せずにいられません。
    絵が独特で漫画を読んでいる気がしません。
    ストーリーも壮大だし、映画化してほしい。

意外にも面白い

最初はシンプルな絵が際立っていて、正直子供向けかと思っていました。でもストーリーは自然だし、登場人物は生き生きとしていて、大人でも十分に楽しめました。
    誰もが弱さと強さを併せ持って生きているんだなと実感しました。
    長編ですが、あっという間に読み終えました。

作者さんは、主人公が話せないにも関わらずよく表現する方です。主人公のボッジを見ているとこちらも元気が貰えますよ。

どうしてかな

おもしろくなきしにもあらずだけどやっぱりおもしろくなかっこ。どうしてランキング高いのかワカらない。世界不思議発見

途中でむつかしい

最初は分かりやすく読み進められましたが
    途中から、歴史ものあるあるで
    登場人物が増えすぎて
    なにがなんだかわからなくなりました

広告でよく見かけていて気にはなっていたので無料分だけ読むつもりで読み始めたら、絵のタッチからは想像できない残酷なお話でした。続きは購入します。

全ての内容:全ての評価 561 - 570件目/全5,430件