序盤は面白い

カゲの過去〜ボッジの修行あたりまでは、寓話的で面白いです。ボッジとカゲの表情めちゃ可愛い。
    ただ戦いが始まってからは、B級バトル漫画感出てきて正直つまらなくなりました。デスパーの人間の秘孔やらの話も、そもそも魔物やら巨人やらカゲやらの世界観でそんな現実的な話されても「強さ」の程度がピンと来ず、ボッジ最強説もムリヤリ感あります。冒頭のとこで止めといてもよかったかな〜と。まぁまだ完結してないので、余裕あれば続きも見ると思います。

絵がなぁ

絵が好きじゃないけど話はすごい!
    王妃も本当に王子を大切にしているのが切ない

こんな心の強い芯のある人間になりたい

いろいろ考えさせられる作品。
    境遇、ハンデ、側からしたらかわいそうっておもってしまうことも、乗り越える。

絵は苦手だけど

絵は好きでないタッチであるが、ストーリーやキャラ作りは面白い。ただ序盤に比べてキャラが渋滞するにあたって尻すぼみ感はある

この作品の主人公の男の子。身の回りの環境や自分自身のハンディを乗り越えながら成長していくんだろうなぁ。

面白いんだけど理解できない部分がある

ストーリーは本当に面白い、ボッジ頑張れ!!!ってすごく応援したくなる、誰も居ないところで泣くボッジ、愛されようともがくボッジがかわすぎて泣ける。
    でもボッジが非力な理由とかお母さんが死んでしまった理由とか後々わかる理由が本当に腹立つ。
    多分男と女の感想は違うんだと思う。
    私からしたらミランジョほんと大っ嫌い。
    私かわいそうだったの、そこを助けてくれたボッス様だいすき!なんでもしてあげる。結局魔人にした約束を破って強くしてもらってそれで勝って何になるの?もっと、強くなる為に奥さん娶って殺してこどもを犠牲にする、何でなのか全く意味わかんない。ミランジョかわいそうってみんなが(キャラ)言うけどボッジの方が可哀想だろ。ダイダもなんでそんなクソ女を嫁にするとかいうか理解出来ん。自分と母親を殺そうとしたのに。何か読み進めるたびにイライラした。

かわいい

かわいい雰囲気の絵と、ときどき出てくる不気味なキャラクターとのギャップがあっていいと思います。主人公もまだまだ成長していくだろうから今後の展開が楽しみです。

続きが気になるけど長い…

絵は好きじゃないけど、良い話です。
    けど、とっても長い…
    無料分が終わって少し読んだけど、先が長そうなのでわたしにはちょっと向いてないなって思いました。

絵本?

まず、主人公がしゃべれない。後、継母がいるけど実はそんな悪いやつじゃない。これ話長くなりそうだなあ、と購入を途中でやめました。

絵柄がかわいいし、タイトルからして気になります!笑王様ランキングとは果たして?表紙も可愛らしいですね。