【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(3ページ目)
- 少年漫画週間3位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/12/24 11:59 まで
好きです
以前も無料話まで読み進めましたが、また読みたくなりました。父親が昔、自分が強くなるために子どもを代償にして、その後、生まれたのが主人公。体は小さく、耳が聞こえないし、話せないけど、懸命に生きて、強くなろうと努力する姿に惹かれます。
by 諭吉様-
絵がほのぼのしているのに、おもったよりも残酷描写があってこわかった。
主人公はものすごい虐げられてるかとおもいきや、なんだかんだ言ってやさしい世界でした。by もきゅと-
伝えたいことがわからない。
悪人面した人が意外と善人だったり、障害を抱える主人公のボッジ王子が本人の努力と周りのサポートで成長していく物語。
でも、その障害が父親の身勝手によるものであること、弟王子も父親の犠牲になること、王妃様まで手にかけようとすること。
誰かの悪意で負わされた障害を、努力で乗り越えることを、私は美談とは思えない。
障害を乗り越えるために泣きながら努力する様子を、「泣ける、勇気を貰える」などと評価するのもあまりにも悪趣味だと感じる。
どういう気持ちで読めばいいのかわからない。by 未登録-
特段特徴があるわけではないんだけど……
なんで何だろう⁉️無料だからって言う理由が1番だとは思うけど,先が気になってどんどん読み続けてしまっています。ぼっちとカゲをついつい応援したくなっちゃうからなのかな?
by mitcho-
すごい名作です。
よくこんな話を思いついたなと驚きの名作だと思います。
巨人の両親を持ちながらも、父王に魔力で?力を奪われ、体が小さく耳も聞こえず話せない王子ポッジ。
周囲は耳が聞こえないからと目の前で蔑みの言葉をはくが、実は読唇術で全て分かっているのに笑顔でいて、陰で泣くポッジが愛おしくて胸をぎゅっとつかまれます。
前半(第一部?)にあたる、父王、ダイダ、ヒリング、ミランジョの家族間の話が凄いインパクトで読み応えがあります。私はヒリングが本当に好きだった。
読んでいてとても心が綺麗になるような、そんなお話です。
超おすすめ。by 里山男子-
なかなか世界の一番になるって
大変だね。
ボッジは一番になれるのかな?
ドロドロしてるから彼の振る舞いは癒しだね。by わいわぃ-
特徴的で、決して上手とは言えない絵だなと思いました。
それなのにストーリーに引き込まれてどんどん読み進めてしまいました。
可愛らしい絵柄に合わない残酷なシーンもありましたが、とても楽しく読めました。by やゆちゅ-
笑える!
とりあえず一話読んでみたけれど、ほんとになんだか間抜けなこの人が王様になれるのか?
乞うご期待です!楽しみに読み進めます〜by ともいちご-
アニメは未見で、紙コミックスで嵌った漫画です。
主人公やカゲだけでなく、王国の人達、デスハー・デスパー・オウケン3兄弟も大好きで一気に読み進んだのですが、弟に王位を譲った後の展開が遅くて、3兄弟のその後も分からなくて読まなくなり、紙コミックスを手放してしまいました。
なので、無料で一気読み出来て嬉しいです。by miaoumiaou-
なるほど
無料分があったから読んでいます。すごく読みやすいお話で、主人公はとてもかっこいいです。これから、先の話がきになります。
by namidon-