【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(3ページ目)

無料3話読みましたが、聾唖者に対しての偏見、差別が凄かった時代を思い出しますね
    現代にこれを描くとはだいぶ挑戦者かと思います
    ただ、ストーリーと絵柄からして個人的には残りの無料分さえ読み進めることはないと思います

ボッジ優しすぎるぅ泣カゲと頑張って幸せになってね、、色んな人の思惑とか潜んでいるけどボッジには幸せになって欲しい。

by ili🥺

続きが気になるストーリー展開

言葉を話せないボッチ王子とカゲの友情が泣ける!諦めずに頑張るボッチに泣ける!母と子の絆に泣ける!とにかく泣ける!そしてボッチが超可愛い!

途中までは

絵本のような絵ですが少年漫画さながらの主人公の成長物語がおもしろいです。
    他のキャラクターも個性的で読み応えがあります。
    ただ途中で1人の敵キャラと延々と戦うところがあります。
    そこで少しマイナス評価です。

純粋な作品!

とにかくポッジが大好きです!心がこんなにもきれいで、頑張りやさんで、いつもいつも「がんばれー」って応援しながら読んでます!

絵から想像できない!泣ける!

ほんと騙されました!
    絵があまり好みでなかったのですが広告で読んで先が気になりついつい読んでしまいました

とにかく伏線回収というか後からそーゆーこと!?そうだったの?と思う展開で話がすすみます。
    目に見えることだけではなく
    自分には見えてない事情があること、何より相手を推し量ることがなかなかできてないなぁと
    相手を思う気持ち、優しさを作品を読んでて考えさせられました。
    泣けます

自分の子ども達にも読んでほしい

無力な王子がいじめられている、可哀想な話と思いきや…実は王女がとっても温かい人だったり、陰ながら見守っている人間が他にもいたり。
    非力さを主人公が諦めずに、皆の心を解きほぐしながら成長していく姿が感動的。

弟もはじめは嫉妬心や慢心でひどい人間だったのに、悪魔になってしまった女の子の気持ちを思いやり、感情が芽生えていくのも印象的だった。

応援したくなる

耳が聞こえない、喋れない不遇の王子様。第一王子に生まれたばかりに、風当たりも強い。でも、芯が強くて心根が優しい。こんな主人公が出てくるから、応援したくなる。

とても興味深いです。ボッジ王子を取り巻く人間模様がとても面白いです。本当の強さとは何かを、考えるようなマンガです。

ほとんど擬音語

一瞬で読めてしまうほど擬音語が多いです。主人公が発語できないので仕方ないのかもしれないけど。想像力でなんとか読んでます。主人公のちょっぴり変わったお友達がだいすきです!

by 恭子