【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWアニメで観てました!原作も絵本みたいなはじまりで漫画だとよりそういうテイストが味わえる気がします
!楽しみですby a.chi-
期待が膨れる
人に笑われてもけなされても自分を持ち続け、ブレない主人公の成長と温かく?見守る影の思い。これからどうなっていくのか…変なヤツらや鏡、そして王様。何を考え、どうしたいのか。主人公がピュアなだけにとても心配。
by 汐仁杏-
とても面白く登場人物(生き物)達や衣装が独特で個性的で、それもすごく面白かったです。
情に胸熱になる箇所も沢山ありますが、気味悪さはあるので、無料分が終わってこの世界から離れて少しホッとしている事に驚いています。読み進めている時は続きが気になり読んでいましたので。
ともあれ、気味悪さが大丈夫な方にとってはとても面白く読める漫画だと思います!
星は5つでも良く迷いましたが、この漫画からの離れてみると心がすごく平和で穏やかに戻っている事に気がついたので3つにしてすみません。私も親なので、子達が親の欲のせいで辛い目にあっているのが辛かったのかもしれませんね。
途中までしか読んでないので、ボッスとミランジョが何なのか(何を考えているのか)、そこは謎のままです。by てまりずし食べる-
意外
絵の感じから内容が意外過ぎて
物語の世界観が深いし、ボッジは優しくて強くてかわいい
周りの人々も悪そうでじつは愛が溢れた人達ばかりで
ただただ面白い!by 田仲か-
おもしろい!
24時間全話無料の後から読んでます。全話無料の時に読みたかった、、初めはすごく引き込まれる、60話付近から、内容がわからなくなってきて、、ダラダラ話になる。無料分は読みたいなぁ、
by 20240201a-
ゼンワ無料でだいぶ読んだ
おもしろかった
読みきれなかった
どのくらい立派になるのか
とっても気になってるby はちはちなななな-
ボッジーー!!と、叫びたい
アニメをみてマンガに来ました
耳が聞こえず、声が出せないボッジの泣きは心に響きました
気付けば私自身も号泣してしまいました
カゲもいつしかボッジに寄り添い心の支えとなっていってるし
心の底から二人を応援したいし、そんな二人の未来は絶対明るいことを信じたいby キャリーT-
コワイ
60話まで読んで
子供図書には出来ない残酷シーンが多いです
健気なボッジやカゲ、悪キャラかと思った王妃や兄も、それだけではない事がわかってくるのは深いけど……
途中、丸々見るに堪えない話が数話あり、、by デイジー550-
無料だったのでとりあえず一部は読みました。思っていたよりおもしろくて読めました。
絵柄も内容も好き嫌いが分かれる作品です。主人公が喋れないことや悪人を描かないことなど作者としては難しい挑戦をしているのは評価できます。キャラも個性を出していて安易な描き方をしていないのも個人的には好きです。
ただ絵柄が古いというか、初期のディズニーアニメの絵みたいでもうちょっと古臭さが消えたら良いと思いました。特に女性キャラが古臭いというか…絵本の絵だとしてもです。動きが多くてあきさせないのは魅力的です。
はっきりとした悪人を描かないようにしているのはわかるのですが、ちょっと無理があるかなという場面も多くて消化不良です。ミランジョが結局何したいのか動機が弱すぎてよくわからなかったです。by tamuron-
言葉がないのに伝わる。
怪力の王の子なのに非力な王子ボッジ。聞こえず話せない。でも立派な王さまになりたい。いろいろな王さまがいてランキンクがある。ランキンク上位のお父さんのような王さまになりたいが人気はない。友達になったカゲと王さまを目指す。話さないのに感情が伝わる。華麗な絵ではないけど表情は豊か。困難を乗り越え、仲間を助けようとして頑張ってる❕
by そらみね-