【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想

このレビュー

この作品は、途中までは夢中で読んだのですが、あまりに話が広がりすぎてどこかにちゃんと着地できるんだろうかと疑うようになってしまい、読むのを中断しています。

この全体のレビューは、書いた人がどこまで読んだ時点の感想として書いているかわかればいいのになぁと思います。
    私も最初の頃なら絶賛コメントを書いたと思います。

絶対普段は読まないジャンルのマンガですが、勧められて読んでみました。主人公に衝撃でした。見届けたい作品です。

ステキ

絵はほのぼの系なのにストーリーがあつい。
    主人公の設定が他にはあまりなく、しっかり台詞がないので心情を想像してしまい、台詞があるより余計感動する。気がする。

by ginas

主人公は王子なのですが声も出せない、体も小さい(本当に小学生並に)ためみんなにバカにされて幼少期を過ごします。ただ心が強く優しく人格がすばらしいため次第に周りも認めていくほど素晴らしい王子に成長していきます。面白いのでおすすめです。

なかなか

なかなか新しいのが出ない笑でもおもしろいから毎回楽しみにしてます。これからの展開が毎回読めないので次が待ち遠しい

歴史に残る作品

耳も口も利けない主人公は未だかつてありません。さらに、神話的要素もあり、父親からの呪い、それを解くために力を得て父を倒す物語。父親の呪いと、ミラージュへの想い、生け贄としての息子(主人公)、壮大なストーリーです。寄り添う影、叡智を持つ主人公、愛を教える義母、優しい師匠。とにかく深いです。

はやく!続編を!!

本当に暖かくてワクワクする素敵な話です。
    本当にキャラクターのストーリーがしっかりとしててみんな憎めない一面があって本当に全キャラ推せるレベルの神作品!
    早く続編書いてほしすぎる🥺

予想外にといったら失礼ですが、奥深く面白い内容でした。
    ぼっち王子だけでなく、登場キャラ悪役に見えた人もみんな魅力あります。

なんとなく次もみたくなるか

そんなにインパクトがなく話が続くけど、じわじわと心にささり、悪が善人にかわり、ボッチの強さ優しさがじわじわと感じられて最高でした。

ひたむきな姿に感動

何気なく友達に勧められて見てみたら想像以上にハマってしまいました🥹
    ボッジの一生懸命でひたむきな姿に感動です!!
    ボッジとカゲの友情にも本当に感動で、お互いがお互いのためにって本当一生懸命〜
    どんどん強くなって行くボッジ本当スゴイ!!
    心の強さも天下一品〜
    最高の作品です❤️