好みが分かれますね

広告から想像していたものとは違う展開になってきたのは、想定内なんですが、何と言うか、、長い、、いやゆっくり、、?今月分のポイントで途中までしか読んでいないけれど、今後も読み続けるかは微妙なところ。ただカゲのことは好きです!

by no name

主人公が可哀そう過ぎる!

人気もあるし、評価も高い作品なだけあってとても面白いと思います。高評価も納得です。
    ただ、主人公が辛い目に遭い過ぎて、途中で読むのがしんどくなってしまいました。
    絵がもうちょっと好みの絵だったら、それでも読み続けたかもしれませんが、絵も苦手だったので途中でギブアップしてしまいました。

評判いいので読んでみた

最初は確かに泣ける。
    ボッジも頑張っていくことで周囲の人間も変わっていく。
    しかし、悪役であるあの人の気持ちがよくわからない。
    不遇な人生だったのだろうけど…。
    あと急に展開がとんで時々誰が誰やら、どこにいるのかわからなくなる。
    評判のわりに見づらくて、そこまで没入できなかった。

高評価に釣られて読んでみたのですが、そこまでの良さは分かりませんでした。
    ストーリーも、セリフが最小限なため説明が少ないこともあり、わかりにくく作者の独りよがりに感じる部分も多かったです。
    現在の話過去の話が交錯するところとか、わかりにくい。
    荒削りなのも含めて、良さなのかな、、、。

by polon9

自分を使いこなすには

先人の知恵の通りにやりくり出来れば既存の価値観から承認され、新たな手法を試みれば非常識だと排除されがち。
    「人真似をすることが正解」と信じ込まされてきたと分かった今は、敢えて後者を実行しようと思う。
     自身を活かすために自分で出来ることが既存と離れていてもかまわない。

さすが少女漫画部門二位

正直女性受けは全くしなさそうな絵ですが、なぜランキング二位なのか。それはこの言葉すらうまく発することができない王子が何を考え、どうなっていくのかその行く末が気になるからに他ならないです。ただたくさん読んでいる私の中の優先順位は真ん中あたり。。。続きを読む日はくるのか?

15話までの感想

レビューの高さから読み始めて、15話まできましたが、正直、これから読み進めるかは微妙なところです。絵柄は童話の挿絵的な魅力として、受け取れないこともありませんが、肝心のストーリーが、どうにも。
    少年ジャンプ的な腕力至上主義の展開のままなら、あまりに凡庸過ぎるので、、、。

手塚治っぽい画風

広告が気になって購入。登場人物ひとりひとりの心情が非常に細かく描かれており、泣ける。画風は手塚治風で、懐かしさを感じる。王子がんばれ!って応援しちゃう!
    …ただ、長い。話がダラダラ長い。もう少し早くスッキリ終わらせて欲しかった。
    話が長いからもう続きは買わないかな…。

なかなかに。深い。

色んなドラマを含んだ漫画だとう。家族の隣合わせの愛憎、臣下達それぞれの思惑、忠誠心、アドベンチャー要素やファンタジー要素
    も合わさってなかなかに読みごたえある作品。早く続きが読みたくて、普段しない追加課金してしまったくらいです。個人的に好きなキャラはヒリング様です。

不思議な魅力

絵が拙くて最初全然興味持てませんでしたが、何故かランキング上位だし、コマーシャルにも出てくるしで、それならと、とりあえず無料分だけ読みました。雑なタッチの4コマ漫画みたいな絵なのに結構残酷な内容もあって、あえてのこの絵なのかな、とも感じました。