【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(13ページ目)

なんかほのぼのする絵ですね。
    王様がどんなに馬鹿にされても笑顔を絶やさず、影で人知れず泣いているなんて、、、
    素敵なお話ですね。

深い

絵があまり好きではありません。でも読み進めていくうちに、気にならなくなるなります。ストーリーは単純かなと思いましたが、深そうです。

泣ける

主人公ボッジが強く逞しく成長していく様に本当に泣けます。広告から気になって読みましたが全話購入しました。本当に素敵な作品です。

素敵なお話

絵が独特ですが、主人公とカゲの友情、一度は裏切られてしまった部下に対しての愛情、とても心の部分が描かれている素敵な漫画ですね。

途中までは楽しく読めましたが

何だかミランジョが主役のようになってきて、続きが気にならなくなりました。
    絵は非常に上手いです。漫画の絵柄って只の記号ですから、キャラクターそれぞれの見分けがつけば良いんですよ。

見る人によって主役が変わる

非力な王子に対する愛情から王子を応援しきれずに束縛し、それを振り切った王子と共に成長していく王妃様が大好き。
    四天王や冥界の騎士たちの無言の眼差しも優しくて、大人の為の漫画だと思います。

by grafit

作者の心のあたたかさが伝わってきます

これを読むと、優しい気持ちになれます。せつないけれど。主人公は、ある一国の第一王子。発達的に問題があって、第二王子からも、そして一部の家来達からもバカにされながら、傷ついた心を隠しながら明るく振る舞い、だんだんと、少しずつたくましく強くなっていく姿は、子育て中の私にはぐっとくるものがありました。

どうしてかな

おもしろくなきしにもあらずだけどやっぱりおもしろくなかっこ。どうしてランキング高いのかワカらない。世界不思議発見

良い子

ボッチとても良い子なのに馬鹿にされてて悔しい。自分の境遇を恨むでもなく、ひたむきなボッチが好きです。お妃も実は優しいってところも好きです。

絵はシンプルだけど

絵はシンプルですが、内容はぐっとくるものがあります。悪者だと思っていた人が、
    実は王子のことを大事に思っている人だったり。アニメ化されるみたいなので、そちらも楽しみです。