【ネタバレあり】王様ランキングのレビューと感想(12ページ目)

アニメ化されたものを見て、それがとても良かったのでこちら読みました。アニメではまだ5話までだったので、マンガで読めて良かったです。とても良い作品でおすすめです!
by 匿名san-
泣ける…
耳が不自由な王子が王様の1番を目指すといったストーリーですが、王子だけではなくキャラクター一人一人個性があり、ストーリーがある。
誰しもが誰かに当てはめて読むことができる漫画。by たくろう7295-
アニメ化が決まってから一気読みしました!キャラクターそれぞれに個性があって、一見やな奴そうでも話が進むごとに憎めなくなります。
by ダイダ推し-
正直、おすすめされなければ自分からは手に取らないであろう漫画。
絵柄も、好きとはいえないし。でも心を動かされるものがあるのは確か。
読み始めたばかりですが、
ボッジ泣かないで!応援したくなる。
建前?本音?敵?味方?悪人?善人?
取り巻く人々をどう見たらいいのか迷い中。
王さまはボッジを見て子供から奪い取った事をどう思っただろう。by ランちっち-
広告
広告ページから飛んできました!
まだ少ししか読んでないけれど、辛いことが多いのだけれど、周りは実は良い人が沢山いるよっていう感じ。
なんだか成長が楽しみです。by cocoa💕-
ゆるい絵と深い内容
無料で読みはじめましたが、ゆるかわいい絵と裏腹にとても深い内容でおもしろくてハマってしまいました。
お母さんが本当はぼっちのこととても愛しているのに表面上は厳しく当たってぼっちが傷ついていたり、かげの過去のお母さんの話など切ない気持ちになります。by ももたろお-
序盤は面白い
カゲの過去〜ボッジの修行あたりまでは、寓話的で面白いです。ボッジとカゲの表情めちゃ可愛い。
ただ戦いが始まってからは、B級バトル漫画感出てきて正直つまらなくなりました。デスパーの人間の秘孔やらの話も、そもそも魔物やら巨人やらカゲやらの世界観でそんな現実的な話されても「強さ」の程度がピンと来ず、ボッジ最強説もムリヤリ感あります。冒頭のとこで止めといてもよかったかな〜と。まぁまだ完結してないので、余裕あれば続きも見ると思います。by そひあ-
いろいろ考えさせられる作品。
境遇、ハンデ、側からしたらかわいそうっておもってしまうことも、乗り越える。by ぼわん-
途中から話が…。
最初は面白かったです。ただし、ボッジが城を出るまで。それ以降は単調というか。
日本が気にいらない漫画家もいるとは思いますが、それを作品に描かれると、描いてる漫画家のセンスを疑うというか、日本人の自分としては、漫画を変な扱いされて残念というか不愉快でしかありません。
漫画は本来そういう物ではないと思う。国境や宗教、人種を越えて、沢山の人間を感動させる。それが漫画だと自分は思う。
最近人気の「○術廻戦」も同様だけど、憎しみをばらまく媒体として使ってはいけないと思う。by 直江嬢。-
アニメから
アニメから好きになり、先が気になり漫画を読み始めました。4歳と7歳の子と一緒にアニメをみましたが、耳が聞こえないという主人公は今まで初めてな事で、4歳の子には少し難しいかなーと思っていましたがボッジ王子の表情が可愛いようで目をキラキラさせてボッジ王子を見ています。漫画を読むと結構シリアスで大人向けかなという感じですが、ボッジ王子が強くなっていくのを応援しながら子供とアニメを、見れたらなと思います。
by たなか102-